Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Rico y fácil cheesecake de arándanos sin horno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Isabel Vermal (@isabelvermal).
20 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Base de la base:
- 350 gr de galletitas dulces.
- 110 gr de manteca.
Compota de arándanos:
- 400 gr de arándanos.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 1 cucharadita de jugo de limón.
Relleno:
- 610 gr de queso crema.
- 1 ralladura de limón.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- 50 gr de azúcar blanca común.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 130 cc de crema de leche.
- 40 gr de azúcar impalpable.
- 250 gr de compota de arándanos.
- 10 gr de gelatina.
- 50 cc de agua.
Armado:
- Crema chantilly.
- Arándanos.
PROCEDIMIENTO
- Para la base procesar las galletitas y sumar la manteca derretida.
- Volcar en un molde desmontable y cubrir la base y las paredes.
- Llevar al freezer.
- Para la compota mezclar los arándanos con el azúcar, el jugo de limón y dejar
- macerar 1 hora.
- Llevar al fuego a fuego fuerte hasta hervir y bajar al mínimo y cocinar unos 30 minutos, mezclar constantemente.
- Una vez terminada dejar enfría para el relleno, mezclar el queso crema con el jugo, ralladura y la esencia de vainilla.
- Sumar la crema semi batida, mezclar, agregar la compota de arándanos y unificar bien la mezcla.
- Volcar sobre la base y llevar al frío por 3 horas.
- Desmoldar y decorar con crema y arándanos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar