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Rico y fácil flan de dulce de leche

Rico y fácil flan de dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • 4 huevos.
  • 5 yemas. 
  • 1 litro de leche.
  • 350 o 400 gr de dulce de leche.
  • 130 gr azúcar.

Para el caramelo: 

  • 300 gr de azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocamos azúcar en una sartén y realizamos un caramelo en seco. 
  2. Acaramelar una flanera de 24 cm , dejar entibiar.
  3. Precalentar el horno a 120°C.
  4. Colocar los huevos y las yemas en un bol e integrar con batidor de alambre. 
  5. En una cacerola, colocar la leche, el azúcar blanca y el dulce de leche.
  6. Llevar al fuego revolviendo con un batidor de alambre hasta que se disuelva e incorpore todo el dulce de leche.
  7. Retirar del fuego y pasar por un tamiz.
  8. Volcamos la preparación sobre los huevos batidos. 
  9. Pasamos nuevamente la preparación por el tamiz y volcamos dentro del molde con caramelo. 
  10. Colocar el molde en una fuente alta y llenar la fuente de agua caliente.
  11. Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que al moverlo ya no haga ola. 
  12. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  13. Luego llevamos a heladera para desmoldar colocamos la flanera arriba de la hornalla para aflojar el caramelo y desmolde fácilmente. 

 

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