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Rico y fácil flan de dulce de leche
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
27 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 4 huevos.
- 5 yemas.
- 1 litro de leche.
- 350 o 400 gr de dulce de leche.
- 130 gr azúcar.
Para el caramelo:
- 300 gr de azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Colocamos azúcar en una sartén y realizamos un caramelo en seco.
- Acaramelar una flanera de 24 cm , dejar entibiar.
- Precalentar el horno a 120°C.
- Colocar los huevos y las yemas en un bol e integrar con batidor de alambre.
- En una cacerola, colocar la leche, el azúcar blanca y el dulce de leche.
- Llevar al fuego revolviendo con un batidor de alambre hasta que se disuelva e incorpore todo el dulce de leche.
- Retirar del fuego y pasar por un tamiz.
- Volcamos la preparación sobre los huevos batidos.
- Pasamos nuevamente la preparación por el tamiz y volcamos dentro del molde con caramelo.
- Colocar el molde en una fuente alta y llenar la fuente de agua caliente.
- Hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que al moverlo ya no haga ola.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Luego llevamos a heladera para desmoldar colocamos la flanera arriba de la hornalla para aflojar el caramelo y desmolde fácilmente.
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