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Riquísimas croquetas de mero ó brótola con mayonesa vegetal
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
8 de noviembre de 2024
INGREDIENTES
Para las croquetas:
- 4 filetes de merluzon.
- ½ cebolla.
- ½ de zanahoria.
- ½ morrón rojo.
- 1 huevo.
- Perejil picado.
- 50 gr de pan rallado.
- Sal y pimienta.
Extra:
- Hojas verdes, hojas de albahaca.
- 1 durazno.
- 1 tomate.
- Aceite neutro.
- Sal y pimienta.
Para la mayonesa vegetal:
- Ralladura y jugo de un limón.
- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 4 cucharadas de agua.
- 1 papa mediana.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de queso crema.
- 1 cucharada de mostaza de dijon.
- Hojas de perejil.
PROCEDIMIENTO
- Picar la cebolla finamente, rallar fina la zanahoria o cortarla en cubitos tipo brunoise, hacer lo mismo con el pimiento rojo.
- Rehogar los vegetales en una sartén caliente con aceite de oliva por unos minutos con sal y pimienta.
- Agregar los filetes de pescado sin espinas y cocinar por unos minutos de ambos lados.
- Si se desarma mejor, pues de esta mezcla haremos croquetas.
- Retirar del fuego y apagar.
- No procesar pues deben quedar tropezones de pescado.
- Cuando baje la temperatura agregar huevo y perejil picado junto con algo de pan rallado.
- Formar bolitas y luego aplastarlas para que se asemeje a un medallón de 4 a 5 cm aproximadamente.
- Dorar en sartén con mezcla de manteca y aceite a fuego medio de ambos lados por unos minutos y retirar.
- Para la mayonesa poner todos los ingredientes en un mixer o licuadora y emulsionar bien.
- Servir las hojas verdes de base, un concassé de tomates y duraznos con albahaca y la mayonesa por encima.
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