Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
croquetas de mero ó brótola con mayonesa vegetal

Riquísimas croquetas de mero ó brótola con mayonesa vegetal

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las croquetas:

  • 4 filetes de merluzon.
  • ½ cebolla.
  • ½ de zanahoria.
  • ½ morrón rojo.
  • 1 huevo.
  • Perejil picado.
  • 50 gr de pan rallado​​.
  • Sal y pimienta.

Extra:

  • Hojas verdes, hojas de albahaca.
  • 1 durazno.
  • 1 tomate.
  • Aceite neutro.
  • Sal y pimienta.

Para la mayonesa vegetal:

  • Ralladura y jugo de un limón.
  • 2 cucharadas de  jengibre fresco rallado.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 4 cucharadas de agua.
  • 1 papa mediana.
  • 4 cucharadas de aceite de girasol.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • 1 cucharada de mostaza de dijon.
  • Hojas de perejil.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Picar la cebolla finamente, rallar fina la zanahoria o cortarla en cubitos tipo brunoise, hacer lo mismo con el pimiento rojo. 
  2. Rehogar los vegetales en una sartén caliente con aceite de oliva por unos minutos con sal y pimienta. 
  3. Agregar los filetes de pescado sin espinas y cocinar por unos minutos de ambos lados. 
  4. Si se desarma mejor, pues de esta mezcla haremos croquetas. 
  5. Retirar del fuego y apagar. 
  6. No procesar pues deben quedar tropezones de pescado. 
  7. Cuando baje la temperatura agregar huevo y perejil picado junto con algo de pan rallado. 
  8. Formar bolitas y luego aplastarlas para que se asemeje a un medallón de 4 a 5 cm aproximadamente.
  9. Dorar en sartén con mezcla de manteca y aceite a fuego medio de ambos lados por unos minutos y retirar.
  10. Para la mayonesa poner todos los ingredientes en un mixer o licuadora y emulsionar bien.
  11. Servir las hojas verdes de base, un concassé de tomates y duraznos con albahaca y la mayonesa por encima.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver