Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Cuadraditos hojaldrados

Aprendé a cocinar criollitos hojaldrados

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el amasijo:

  • 500 gr de harina 000.
  • 240 cc de agua 240.
  • 15 gr de sal.
  • 50 gr de grasa vacuna refinada.
  • 15 gr de levadura fresca.

Para el empaste:

  • 120 gr de grasa vacuna refinada.
  • 20 gr de harina 000.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl colocar la harina, la levadura, la sal, la grasa y el agua.
  2. Amasar bien y dejar reposar 25 minutos.
  3. Para el empaste, mezclar la grasa con la harina.
  4. Estirar la masa en forma rectangular, untar con la grasa, dar una vuelta simple y una vuelta doble, dejar descansar 30 minutos o 3 vueltas simples.
  5. Luego se estira a medio cm en forma rectangular y se corta todos los laterales para descubrir el hojaldrado.
  6. Cortar cuadrados de 6x6 cm y estibar en placa.
  7. Dejar leudar y hornear a 190ºC hasta dorar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver