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Postre fuente de manzana

Rico y fácil postre en fuente de manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 5 manzanas.
  • ½ jugo de limón.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • Nuez moscada molida.
  • ½ taza de agua.
  • 2 cucharadas de maicena. 
  • 3 cucharadas de agua.

Para la cubierta:

  • 150 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar común o rubia.
  • 250 gr de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 pizca de sal.
  • Canela a gusto.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 taza de nueces picadas.

Para el topping:

  • Salsa de caramelo.
  • Crema batida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar las manzanas cortadas en un bowl, el limón, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada. 
  2. Cocina a fuego bajo o medio durante 15 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.
  3. En un bowl mezcla la maicena y el agua, añade a la mezcla de manzana y mezcla bien.
  4. Seguir cocinando hasta espesar como un relleno de tarta de manzana.
  5. Colocar las manzanas en un bowl.
  6. En un tazón añade los ingredientes secos para la masa, mezcla bien y corta la mantequilla.
  7. Revuelve la leche y el extracto de vainilla, mezcla con los ingredientes secos.
  8. Añade cucharadas por toda la base de manzanas. 
  9. Agrega la nuez en la parte superior.
  10. Hornear durante 35 o 40 minutos. 
  11. Aún caliente echa el caramelo encima.
  12. ¡Acompaña con helado y disfruta!

 

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