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Rico y fácil postre en fuente de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
8 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 5 manzanas.
- ½ jugo de limón.
- 1 taza de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.
- Nuez moscada molida.
- ½ taza de agua.
- 2 cucharadas de maicena.
- 3 cucharadas de agua.
Para la cubierta:
- 150 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar común o rubia.
- 250 gr de harina.
- Esencia de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- Canela a gusto.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 taza de nueces picadas.
Para el topping:
- Salsa de caramelo.
- Crema batida.
PROCEDIMIENTO
- Colocar las manzanas cortadas en un bowl, el limón, el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada.
- Cocina a fuego bajo o medio durante 15 minutos hasta que las manzanas estén tiernas.
- En un bowl mezcla la maicena y el agua, añade a la mezcla de manzana y mezcla bien.
- Seguir cocinando hasta espesar como un relleno de tarta de manzana.
- Colocar las manzanas en un bowl.
- En un tazón añade los ingredientes secos para la masa, mezcla bien y corta la mantequilla.
- Revuelve la leche y el extracto de vainilla, mezcla con los ingredientes secos.
- Añade cucharadas por toda la base de manzanas.
- Agrega la nuez en la parte superior.
- Hornear durante 35 o 40 minutos.
- Aún caliente echa el caramelo encima.
- ¡Acompaña con helado y disfruta!
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