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Increíble caramella de ricota, limón, parmesano y hierbas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
7 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa de yemas:
- 500 gr de harina 0000.
- 10 yemas.
Para el relleno:
- 500 g ricota cremosa.
- Jugo y ralladura de un limón.
- 50 gr de queso parmesano rallado o similar.
- Hojas de menta fresca.
- Hojas de albahaca.
- Hojas de perejil.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa:
- 100 gr de manteca.
- Ralladura y jugo de un limón.
- Hierbas frescas en chiffonade.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar la harina y las yemas, amasar hasta obtener una masa lisa y firme.
- Dejar descansar y estirar. Reservar.
- Para el relleno, mezclar la ricota con el jugo y ralladura de limón.
- Sumar el queso rallado y sumar la menta, albahaca y perejil picado.
- Mezclar y salpimentar.
- Colocar en una manga y reservar.
- Para el armado cortar rectángulos de 4 a 5 cm de ancho y de 6 a 7 cm de largo.
- Puedes usar los dedos de tu mano como guía.
- Pasaremos el corta pastas rizado por los laterales más cortos.
- Rellenar y ahora, pliega la masa un par de veces dejando el relleno dentro.
- Pellizca los bordes para darle forma de caramelo.
- Humedece ligeramente la masa si lo consideras necesario.
- Cocinar en agua salada y saltear en la manteca de hierbas.
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