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 caramella de ricotta, limón, parmesano y hierbas

Increíble caramella de ricota, limón, parmesano y hierbas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa de yemas:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 10 yemas.

Para el relleno:

  • 500 g ricota cremosa.
  • Jugo y ralladura de un limón.
  • 50 gr de queso parmesano rallado o similar.
  • Hojas de menta fresca.
  • Hojas de albahaca.
  • Hojas de perejil.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para la salsa:

  • 100 gr de manteca.
  • Ralladura y jugo de un limón.
  • Hierbas frescas en chiffonade.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar la harina y las yemas, amasar hasta obtener una masa lisa y firme.
  2. Dejar descansar y estirar. Reservar.
  3. Para el relleno, mezclar la ricota con el jugo y ralladura de limón.
  4. Sumar el queso rallado y sumar la menta, albahaca y perejil picado. 
  5. Mezclar y salpimentar.
  6. Colocar en una manga y reservar.
  7. Para el armado cortar rectángulos de 4 a 5 cm de ancho y de 6 a 7 cm de largo. 
  8. Puedes usar los dedos de tu mano como guía.
  9. Pasaremos el corta pastas rizado por los laterales más cortos.
  10. Rellenar y ahora, pliega la masa un par de veces dejando el relleno dentro.
  11. Pellizca los bordes para darle forma de caramelo. 
  12. Humedece ligeramente la masa si lo consideras necesario.
  13. Cocinar en agua salada y saltear en la manteca de hierbas.

 

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