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Roll tibios de berenjenas, cream cheese, tomates y albahaca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
1 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 4 berenjenas.
- 290 gr de queso blanco.
- 150 gr de queso mozzarella.
- 100 gr de queso rallado.
- 10 tomates secos hidratados.
- Hojas de albahaca fresca.
- Aceite de oliva.
- Harina para apanar.
- Sal y pimienta.
- Aparte: hojas de rúcula, concassé de tomates.
PROCEDIMIENTO
- Cortar las berenjenas a lo largo en fetas finas.
- Calentar una sartén o grilla, colocarlas sin superponerlas y dorarlas de ambos lados, retirar.
- Mezclar el queso crema en la procesadora con la mozzarella rallada y el queso rallado y salpimentar.
- Cortar los tomates ya hidratados en juliana.
- Separar hojas de albahaca.
- Disponer un par de capas de papel film sobre la mesada, “tapizar” con las fetas de berenjenas.
- Agregar por encima todo el queso crema y con ayuda de un separador de freezer esparcirlo bien.
- Por último disponer las hojas de albahaca y la juliana de tomates secos.
- Enrollar con cuidado. cerrar como un gran caramelo para que tome cuerpo, ajustando bien.
- Llevar a frío por 3 horas mínimo.
- Sacar del frío, cortar en ruedas, retirar el film y pasar por una mezcla de harina y queso rallado.
- Dorar en sartén vuelta y vuelta.
- Apoyar sobre una cama de rúcula y esparcir por arriba tomates en cubos.
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