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Torta rogel

Riquísima torta rogel

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 75 gr de manteca pomada.
  • 6 yemas.
  • 1 huevo.
  • 125 cc de agua.
  • 400 a 500 gr de harina 0000.

Para el merengue:

  • 200 gr de claras.
  • 400 gr de azúcar blanco.
  • Agua hasta cubrir el azúcar.
  • Pizca de sal.

Para el relleno:

  • 800 gr de dulce de leche clásico.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezcla harina, manteca, yemas y el huevo.
  2. Amasá con la punta de los dedos y de a poco incorpora el agua hasta formar una masa suave y lisa. 
  3. Enfilma y dejá descansar al menos una hora a temperatura ambiente para que sea más fácil estirarla luego.
  4. Separa la masa de 9 a 12 bollitos y dejá descansar.
  5. Estirá la masa con palo de amasar o máquina sobadora, espolvorear harina sobre la mesada, sobre la masa y estirá formando un círculo.
  6. Apoyá una tartera o disco de cartón y cortá un disco perfecto.
  7. Llevá a una placa redonda enharinada y pinchar con tenedor para que no se levante. 
  8. Horno a 180°C por 5 minutos, giras del otro lado, cocinas 5 min más y retirá.
  9. Para el merengue, dispone las claras en el bowl de una batidora eléctrica y reservá. 
  10. Volcar el azúcar en una cacerola (de aluminio no, usá cualquier otro material).
  11. Agregá agua hasta que cubra el azúcar. 
  12. Llevá a hervor hasta formar almíbar a 118°C. A los 5-7 minutos de arrancado el hervor, comienza a batir las claras con la pizca de sal a velocidad media.
  13. Subí al máximo la velocidad de la batidora e incorporar el almíbar en forma de hilo. Batí hasta que al tocar el bowl no te quemes al tacto.
  14. Para el armado, disponer un disco y unta con dulce de leche, repetir hasta terminar. 
  15. Las capas deben ser bien finitas, con poco dulce de leche entre medio para no empalagar. 
  16. No te preocupes si se rompen las capas en el armado, es normal. 
  17. Presioná suavemente a medida que se arma entre capa y capa, para que quede bien firme y sea más fácil al cortarla.
  18. Volcar el merengue por arriba y decorar con picos.

 

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