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Riquísima torta rogel
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
16 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 75 gr de manteca pomada.
- 6 yemas.
- 1 huevo.
- 125 cc de agua.
- 400 a 500 gr de harina 0000.
Para el merengue:
- 200 gr de claras.
- 400 gr de azúcar blanco.
- Agua hasta cubrir el azúcar.
- Pizca de sal.
Para el relleno:
- 800 gr de dulce de leche clásico.
PROCEDIMIENTO
- Mezcla harina, manteca, yemas y el huevo.
- Amasá con la punta de los dedos y de a poco incorpora el agua hasta formar una masa suave y lisa.
- Enfilma y dejá descansar al menos una hora a temperatura ambiente para que sea más fácil estirarla luego.
- Separa la masa de 9 a 12 bollitos y dejá descansar.
- Estirá la masa con palo de amasar o máquina sobadora, espolvorear harina sobre la mesada, sobre la masa y estirá formando un círculo.
- Apoyá una tartera o disco de cartón y cortá un disco perfecto.
- Llevá a una placa redonda enharinada y pinchar con tenedor para que no se levante.
- Horno a 180°C por 5 minutos, giras del otro lado, cocinas 5 min más y retirá.
- Para el merengue, dispone las claras en el bowl de una batidora eléctrica y reservá.
- Volcar el azúcar en una cacerola (de aluminio no, usá cualquier otro material).
- Agregá agua hasta que cubra el azúcar.
- Llevá a hervor hasta formar almíbar a 118°C. A los 5-7 minutos de arrancado el hervor, comienza a batir las claras con la pizca de sal a velocidad media.
- Subí al máximo la velocidad de la batidora e incorporar el almíbar en forma de hilo. Batí hasta que al tocar el bowl no te quemes al tacto.
- Para el armado, disponer un disco y unta con dulce de leche, repetir hasta terminar.
- Las capas deben ser bien finitas, con poco dulce de leche entre medio para no empalagar.
- No te preocupes si se rompen las capas en el armado, es normal.
- Presioná suavemente a medida que se arma entre capa y capa, para que quede bien firme y sea más fácil al cortarla.
- Volcar el merengue por arriba y decorar con picos.
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