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Bife americano a la chapa con rosti de kabutia y chimichurri

Bife americano a la chapa con rosti de kabutia y chimichurri

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 4 bifes americanos.
  • Sal parrillera y pimienta.

Para el chimi:

  • 1 puñado de perejil fresco.
  • ½ taza de vinagre de vino tinto.
  • 1 taza de aceite común.
  • Ají molido, orégano, pimentón dulce y pimienta negra.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • Jugo de un limón.
  • Sal entrefina a gusto.

Para la rosti de kabutia:

  • 400 gr de zapallo kabutia.
  • 2 huevos.
  • ½ taza de pan rallado o avena fina.
  • 1 cebolla de verdeo.
  • Sal y pimienta.

Para los nidos de morrón y queso:

  • 1 morrón rojo.
  • 3 huevos.
  • Queso tipo reggianito rallado.
  • Sal y pimienta.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes secos del chimichurri. 
  2. Añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien. 
  3. Guardar el chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio y guardarlo a temperatura ambiente, si el clima está fresco, o en la heladera para que se conserve por más tiempo.
  4. Frotar el bife americano con este chimichurri. Dejar marinar unas horas y cocinar en la chapa de ambos lados al punto deseado.
  5. Para la rosti de kabutia, pelar el zapallo y rallarlo no muy grueso, mezclar con huevo, verdeo picado, sal y pimienta. sumar la avena o el pan rallado. 
  6. Formar bolitas y aplastarlas. Cocinarlas en sartén o la plancha de ambos lados.
  7. Para los nidos, cortar los morrones en ruedas más vale gruesas, disponer en la chapa. 
  8. Acomodar queso rallado en hebras en la base y cocinar unos minutos para que haga piso. Cascar un huevo encima y condimentar. 
  9. Cocinar a fuego medio por 5 minutos y listo.

 

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