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Bife americano a la chapa con rosti de kabutia y chimichurri
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
13 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 4 bifes americanos.
- Sal parrillera y pimienta.
Para el chimi:
- 1 puñado de perejil fresco.
- ½ taza de vinagre de vino tinto.
- 1 taza de aceite común.
- Ají molido, orégano, pimentón dulce y pimienta negra.
- 2 dientes de ajo picados.
- Jugo de un limón.
- Sal entrefina a gusto.
Para la rosti de kabutia:
- 400 gr de zapallo kabutia.
- 2 huevos.
- ½ taza de pan rallado o avena fina.
- 1 cebolla de verdeo.
- Sal y pimienta.
Para los nidos de morrón y queso:
- 1 morrón rojo.
- 3 huevos.
- Queso tipo reggianito rallado.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar todos los ingredientes secos del chimichurri.
- Añadir el vinagre y el aceite y mezclar bien.
- Guardar el chimichurri en un frasco limpio, preferentemente de vidrio y guardarlo a temperatura ambiente, si el clima está fresco, o en la heladera para que se conserve por más tiempo.
- Frotar el bife americano con este chimichurri. Dejar marinar unas horas y cocinar en la chapa de ambos lados al punto deseado.
- Para la rosti de kabutia, pelar el zapallo y rallarlo no muy grueso, mezclar con huevo, verdeo picado, sal y pimienta. sumar la avena o el pan rallado.
- Formar bolitas y aplastarlas. Cocinarlas en sartén o la plancha de ambos lados.
- Para los nidos, cortar los morrones en ruedas más vale gruesas, disponer en la chapa.
- Acomodar queso rallado en hebras en la base y cocinar unos minutos para que haga piso. Cascar un huevo encima y condimentar.
- Cocinar a fuego medio por 5 minutos y listo.
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