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risotto de alcaparras

Algo diferente: risotto de alcaparras!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sebastian Raggiante (@raggio.osteria).

INGREDIENTES

  • 300 gr de arroz carnaroli.
  • 2 litros de caldo de verduras vegetal.
  • 1 puerro.
  • 1 echalotte o cebolla.
  • 200 gr de manteca.
  • 300 gr de queso parmesano.
  • 100 gr de café molido.
  • 150 gr de alcaparrines.
  • 100 gr de alcaparrones.
  • 50 gr hojas alcaparra.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta y sal.


PROCEDIMIENTO

  1. En una sartén o cacerola de fondo grueso, colocar un poco de aceite de oliva con manteca y transparentar la cebolla o echalote, agregar ajo picado. 
  2. Cocinar 2 minutos y agregar el arroz.
  3. Cocinar hasta nacarar el arroz (de ser necesario agregar un poco más de materia grasa).
  4. Sumar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
  5. Agregar 2 o 3 cucharones de caldo hirviendo, revolver un poco para que vaya soltando el almidón.
  6. Cocinar a fuego medio hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Recién ahí incorporar el caldo.
  7. Ir salpimentando recién en la segunda mitad de la cocción, o sea, luego de 10 minutos de cocción.
  8. Repetir la operación hasta que el arroz esté al dente. Dependiendo del arroz esto puede llevar de 18 a 22 minutos.
  9. Sumar las alcaparras y montar el risotto con la manteca y el queso.

 

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