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Algo diferente: risotto de alcaparras!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Sebastian Raggiante (@raggio.osteria).
10 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 300 gr de arroz carnaroli.
- 2 litros de caldo de verduras vegetal.
- 1 puerro.
- 1 echalotte o cebolla.
- 200 gr de manteca.
- 300 gr de queso parmesano.
- 100 gr de café molido.
- 150 gr de alcaparrines.
- 100 gr de alcaparrones.
- 50 gr hojas alcaparra.
- Aceite de oliva.
- Pimienta y sal.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén o cacerola de fondo grueso, colocar un poco de aceite de oliva con manteca y transparentar la cebolla o echalote, agregar ajo picado.
- Cocinar 2 minutos y agregar el arroz.
- Cocinar hasta nacarar el arroz (de ser necesario agregar un poco más de materia grasa).
- Sumar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol.
- Agregar 2 o 3 cucharones de caldo hirviendo, revolver un poco para que vaya soltando el almidón.
- Cocinar a fuego medio hasta que el arroz absorba casi todo el líquido. Recién ahí incorporar el caldo.
- Ir salpimentando recién en la segunda mitad de la cocción, o sea, luego de 10 minutos de cocción.
- Repetir la operación hasta que el arroz esté al dente. Dependiendo del arroz esto puede llevar de 18 a 22 minutos.
- Sumar las alcaparras y montar el risotto con la manteca y el queso.
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