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 croquetas de ossobuco braseado con lactonesa de naranja y albahaca

Croquetas de ossobuco braseado con lactonesa de naranja y albahaca!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 6 ossobuco de 250 gr a 300 gr.
  • Harina.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 diente de ajo.
  • Romero y laurel.
  • La piel de un limón.
  • 300 cc de vino tinto.
  • ½ litro de fondo o caldo de carne.

Extra:

  • Pan rallado, huevo y panko.

Para la lactonesa de naranja y albahaca:

  • ralladura y jugo de media naranja.
  • Jengibre fresco rallado.
  • 10 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 pocillo de leche.
  • Hojas de albahaca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pasar las ruedas de ossobuco por harina, golpear para quitar el exceso y dorar de ambos lados en una sartén o cacerola amplia con un poco de aceite común.
  2. Retirar y ahí mismo rehogar todos los vegetales cortados. 
  3. Condimentar y sumar las hierbas. 
  4. Incorporar el ajo aplastado en camisa, la piel de limón. 
  5. Cocinar por unos minutos y volver la carne a la cacerola. 
  6. Enseguida verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y por último agregar el caldo de carne.
  7. Tapar con aluminio y llevar a horno 180°C por 3 horas o hasta que este tierno y casi se desarme. 
  8. Controlar durante la cocción si necesita líquido y en ese caso agregar caldo.
  9. Retirar y dejar enfriar. Desmenuzar la carne y reservar.
  10. Formar bolitas y pasar primero por pan rallado, luego por huevo y luego por panko. 
  11. Llevar a frío y luego a fritura profunda.
  12. Para la lactonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
  13. Decorar cada croqueta con esta salsa.

 

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