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Croquetas de ossobuco braseado con lactonesa de naranja y albahaca!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- 6 ossobuco de 250 gr a 300 gr.
- Harina.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 2 ramas de apio.
- 1 diente de ajo.
- Romero y laurel.
- La piel de un limón.
- 300 cc de vino tinto.
- ½ litro de fondo o caldo de carne.
Extra:
- Pan rallado, huevo y panko.
Para la lactonesa de naranja y albahaca:
- ralladura y jugo de media naranja.
- Jengibre fresco rallado.
- 10 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 pocillo de leche.
- Hojas de albahaca.
PROCEDIMIENTO
- Pasar las ruedas de ossobuco por harina, golpear para quitar el exceso y dorar de ambos lados en una sartén o cacerola amplia con un poco de aceite común.
- Retirar y ahí mismo rehogar todos los vegetales cortados.
- Condimentar y sumar las hierbas.
- Incorporar el ajo aplastado en camisa, la piel de limón.
- Cocinar por unos minutos y volver la carne a la cacerola.
- Enseguida verter el vino tinto, dejar evaporar el alcohol y por último agregar el caldo de carne.
- Tapar con aluminio y llevar a horno 180°C por 3 horas o hasta que este tierno y casi se desarme.
- Controlar durante la cocción si necesita líquido y en ese caso agregar caldo.
- Retirar y dejar enfriar. Desmenuzar la carne y reservar.
- Formar bolitas y pasar primero por pan rallado, luego por huevo y luego por panko.
- Llevar a frío y luego a fritura profunda.
- Para la lactonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
- Decorar cada croqueta con esta salsa.
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