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canelones de acelga

Increíbles canelones de acelga!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martín (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

Para el relleno:

  • 1 atado de acelga.
  • 1 cebollas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 taza de porotos blancos.
  • 4 cucharadas de levadura nutricional.
  • 2 cucharadas de curry amarillo.
  • ½ taza de salsa blanca espesa.

Para la masa:

  • 300 gr de harina.
  • ½ litro de leche vegetal.
  • 1 pizca de sal.

Para la salsa blanca:

  • 150 gr de leche vegetal.
  • 30 gr de harina.
  • 30 gr de aceite.
  • Sal, pimienta y nuez moscada.

Para el final:

  • Salsa de tomate lista.
  • Queso vegetal rallado.


PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa poner todos los ingredientes en un bowl y batir enérgicamente. 
  2. Dejar reposar media hora. 
  3. Si hace falta agregar agua para que esté más líquida. hacer los panqueques en una sartén y reservar.
  4. Para la salsa blanca espesa poner a calentar el aceite en una cacerola.
  5. Luego agregar la harina, la sal, la pimienta y la nuez moscada, mezclar. 
  6. Para finalizar incorporar la leche vegetal y batir.
  7. Para el relleno picar los vegetales, las pencas y las hojas de la acelga. 
  8. En una cacerola rehogar la cebolla, la zanahoria, las pencas y el morrón. 
  9. Luego agregar el ajo, las hojas de acelga crudas, el curry y una pizca de sal y pimienta. Cocinar hasta que se seque bien.
  10. Agregar la salsa blanca, el puré de porotos, la levadura y rectificar sabores, mezclar bien.
  11. Armar los canelones colocando salsa de tomate en el fondo, los canelones y la salsa por encima. Además de queso rallado y aceite.
  12. Cocinar al horno fuerte.

 

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