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Pollo a la pizzaiola con polenta grillada
El chef Roberto Ottini nos deleitó con un suculento pollo con polenta grillada. ¡Mirá acá cómo prepararlo!
23 de febrero de 2024
Pollo a la pizzaiola con polenta grillada
Ingredientes
- 8 bifes de pechugas.
- 2 queso mozzarella.
- Pan rallado y parmesano para el empanizado.
- 2 huevos.
- 300 ml de puré de tomate.
- la ralladura de 1 limón.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates rojos.
- Albahaca fresca.
- Orégano.
- Chile seco o ají molido al gusto.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Pimienta.
Polenta grillada
- 3 taza de agua o caldo.
- 1 taza de harina de maíz (polenta).
- 1 puñado Queso parmesano.
- Sal y pimienta.
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Procedimiento
Para preparar la pizzaiola de pollo, primero corta la mozzarella y condiméntala con aceite, sal, pimienta, orégano y, si quieres, una pizca de guindilla seca. Déjalos reposar durante todo el proceso de la receta. En un plato hondo mezcla el pan rallado con el parmesano rallado y la ralladura de limón.
Rompe los huevos en un bol y licúalos con un tenedor. Luego mojar las rodajas de pechuga de pollo primero en el huevo y luego en el pan rallado previamente preparado. Tendrás que empanizarlos uniformemente.
Calentar un poco de aceite en una sartén poco profunda que pueda ir al horno y cocinar en ella las rodajas de pollo empanizadas. Dales la vuelta una o dos veces y cuando estén dorados por ambos lados y cocidos por dentro, retíralos de la sartén. Añadir el diente de ajo cortado por la mitad al jugo de la cocción y dejar aromatizar. Agrega el puré de tomate, el orégano y un poco de albahaca, tapa y cocina a fuego medio-bajo hasta que la salsa se espese.
Coloca las rodajas de pollo sobre la salsa, cubre cada una con una rodaja de mozzarella y una de tomate y transfiere a un horno precalentado a 180 °C durante 5-8 minutos o hasta que la mozzarella se haya derretido. Retire la pizzaiola de pollo del horno y sirva inmediatamente, completando con más albahaca y orégano si lo desea.
Para la Polenta llevar a hervor el caldo o el agua condimentar y agregar en forma de lluvia la harina de maíz.
Cocinar por 5 minutos y volcar una placa aceitada con papel film.
Llevar a enfriar y cortar cuadrados o bastones y llevar a grillar.
Servir el pollo con la polenta grillada.