Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Recetas saladas

Tallarines caseros con estofado

Junto al chef Coco Carreño preparamos pasta casera y la acompañamos con un rico estofado con carne. ¡Provecho!

Tallarines caseros con estofado

Ingredientes

Para el estofado

  • 2 cebollas.
  • 2 zanahorias.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cdas de aceite.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 kg tomates perita.
  • 250 cc pulpa de tomates.
  • 150 cc vino tinto (opcional).
  • 1 palomita.

Para los fideos

  • 400 g de harina 0000.
  • 100 g de semolín.
  • 6 yemas.
  • 150 cc de agua.

TE PUEDE INTERESAR: Pescado crocante con criolla de tomate y mango

Procedimiento

Para el estofado, dorá la carne en una buena cacerola. Retirar la carne.

Después, ahí mismo rehogá cebolla, zanahoria y ajo en aceite de oliva junto con el laurel por 10 min a fuego medio.

Agregá la carne nuevamente, el vino y dejá evaporar alcohol, luego los dos tipos de tomates.

Condimentá, bajá el fuego y cociná por 1 hora  hasta que la carne esté bien tierna.

Para la pasta, formar una masa con todos los ingredientes sin exagerar en el agua y la humedad, debe quedar una masa no tan blanda ya que el trigo sigue absorbiendo humedad con el tiempo. Estirar y formar fideos. Hervir en agua con sal por 5 minutos y servir con la salsa.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver