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Tallarines caseros con estofado
Junto al chef Coco Carreño preparamos pasta casera y la acompañamos con un rico estofado con carne. ¡Provecho!
21 de febrero de 2024
Tallarines caseros con estofado
Ingredientes
Para el estofado
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 1 diente de ajo.
- 4 cdas de aceite.
- 2 hojas de laurel.
- 1 kg tomates perita.
- 250 cc pulpa de tomates.
- 150 cc vino tinto (opcional).
- 1 palomita.
Para los fideos
- 400 g de harina 0000.
- 100 g de semolín.
- 6 yemas.
- 150 cc de agua.
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Procedimiento
Para el estofado, dorá la carne en una buena cacerola. Retirar la carne.
Después, ahí mismo rehogá cebolla, zanahoria y ajo en aceite de oliva junto con el laurel por 10 min a fuego medio.
Agregá la carne nuevamente, el vino y dejá evaporar alcohol, luego los dos tipos de tomates.
Condimentá, bajá el fuego y cociná por 1 hora hasta que la carne esté bien tierna.
Para la pasta, formar una masa con todos los ingredientes sin exagerar en el agua y la humedad, debe quedar una masa no tan blanda ya que el trigo sigue absorbiendo humedad con el tiempo. Estirar y formar fideos. Hervir en agua con sal por 5 minutos y servir con la salsa.