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Coffee cake de limón y membrillo
La querida conductora y cocinera Jimena Monteverde nos sorprendió con una rica torta de café. ¡Mirá acá cómo prepararla!
20 de febrero de 2024
Coffee cake de limón y membrillo
Ingredientes
Base
- 120 grs manteca.
- 200 grs azúcar.
- 3 huevos.
- 1 cdta esencia de vainilla.
- Ralladura y jugo de 1 limón.
- 300 grs harina 0000.
- 1 cdta bicarbonato.
- 1 cdta polvo de hornear.
- 1 pizca de sal.
- 220cc de crema ácida.
Crumble
- 100 grs manteca.
- 100 grs azúcar.
- 100 grs harina.
- 50 grs avena.
- 60 grs maní.
- Ralladura de 1 limón.
Armado
- 400 gr dulce de membrillo.
- C/n azúcar impalpable.
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Procedimiento
Batir la manteca pomada (a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta formar un cremado. Agregar los huevos, la esencia de vainilla y ralladura.
Tamizar los secos: harina, bicarbonato, polvo de hornear y sal. Incorporar al batido anterior intercalando con la crema y el jugo de limón.
Colocar en un molde cuadrado de 25x25 enmantecada y enharinada. Reservar.
Integrar todos los ingredientes formando un arenado grueso. Reservar.
Cubrir la base colocada en la placa anteriormente y colocar el dulce de membrillo primero para luego completar con el crumble.
Hornear en un horno precalentado en 160 ºC por 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palito éste no salga con preparación.
Dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable.