Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
789654321

Suspiro limeño

Un suspiro de sabor... limeño.

Ingredientes


Merengue:

  • Oporto 70 cm3
  • Claras 3 u.
  • Azúcar 210 gr.

 

Manjar blanco:

  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 lata de leche evaporada o (400 de agua + 100 de leche entera en polvo)
  • 8 yemas.
  • Esencia de vainilla
  • Canela c/n

 

Procedimiento

  1. Colocamos en una olla leche condensada, leche evaporada y la canela, llevar a fuego bajo hasta espesar y que nape una cuchara, aprox 20 minutos, por último agregamos la esencia de vainilla fuera de fuego
  2. Realizamos un merengue italiano de oporto, batir hasta enfriar
  3. Sacamos un poco de la reducción de las leches, mezclamos con las yemas
  4. Fuera de fuego y volvemos 2 minutos más para cocinarlas, retiramos de fuego y colocamos en una jarra, colandolo previamente, colocamos en copitas y enfriamos
  5. una vez frío colocar merengue de oporto en superficie con un pico rizado y decoramos

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo