Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Suspiro limeño
Un suspiro de sabor... limeño.
23 de noviembre de 2023
Ingredientes
Merengue:
- Oporto 70 cm3
- Claras 3 u.
- Azúcar 210 gr.
Manjar blanco:
- 1 lata de leche condensada.
- 1 lata de leche evaporada o (400 de agua + 100 de leche entera en polvo)
- 8 yemas.
- Esencia de vainilla
- Canela c/n
Procedimiento
- Colocamos en una olla leche condensada, leche evaporada y la canela, llevar a fuego bajo hasta espesar y que nape una cuchara, aprox 20 minutos, por último agregamos la esencia de vainilla fuera de fuego
- Realizamos un merengue italiano de oporto, batir hasta enfriar
- Sacamos un poco de la reducción de las leches, mezclamos con las yemas
- Fuera de fuego y volvemos 2 minutos más para cocinarlas, retiramos de fuego y colocamos en una jarra, colandolo previamente, colocamos en copitas y enfriamos
- una vez frío colocar merengue de oporto en superficie con un pico rizado y decoramos