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Matambre de cerdo gratinado con ensalada coleslaw
15 de noviembre de 2023
Ingredientes
- 1 matambre de cerdo
- 1 cucharada de vinagre de manzanas o de alcohol
- Tomillo fresco o romero fresco
- 1 diente de ajo en camisa + 2 cucharadas de aceite
Para el gratinado:
- 200 g de queso mozzarella rallado
- 70 g de queso azul desgranado
- 1 puñado de queso rallado
Para la coleslaw:
- ½ repollo blanco, cortado en fina juliana
- 2 zanahorias, ralladas
- 1 manzana verde, en fina juliana o rallada
- 6 cucharadas vinagre de alcohol + 4 cucharadas azúcar
- Pizca de sal
- 5 cucharadas de mayonesa
- 8 cucharadas de crema de leche
- Ciboulette picada
Proceso:
- Desgrasar el matambre y mezclar con los ingredientes de la marinada para que se impregne de sabores, dejar reposar idealmente 2 horas o más.
- Cocinar el matambre de cerdo en la parrilla o plancha, retirando el exceso la marinada.
- Cocinar 15 minutos por lado, retirar de la plancha, acomodar en una placa para horno.
- Encender el horno a 200 °C.
- Mezclar los quesos y acomodar sobre el matambre.
- Llevar a gratinar por 15 minutos.
- Retirar y decorar con tomate cortado en cubitos y perejil picado.
- Para la coleslaw, poner en una cacerola chica el vinagre y el azúcar, cocinar por 5 minutos hasta que hierva y dejar enfriar.
- Mezclar con la mayonesa y la crema, agregar también ciboulette picado y condimentar.
- Mezclar este aderezo con el repollo, la zanahoria y la manzana, reservar.