Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Torta mousse de frutillas

Ingredientes

Para la base:

  • 250 g de galletitas de vainilla
  • 120 g de manteca derretida
  • 1 cucharada de nueces o almendras tostadas
  • Ralladura de 1 limón

 

Para el relleno:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 pote grande queso crema
  • 250 cc de crema de leche batida a ½ punto
  • 150 g de azúcar impalpable
  • Jugo de ½ limón
  • 300 g de frutillas
  • 2 sobres gelatina sin sabor

 

Para decorar:

Merenguitos rotos, frutillas + salsa de frutillas

 

Proceso:

  1. Para la base procesar las galletitas con las nueces, la ralladura de limón y volcar a un bol, mezclar con la manteca derretida.
  2. Formar una arena húmeda, acomodar en la base de un molde de 24 cm diámetro y llevar a frío hasta que endurezca.
  3. Batir la crema a medio punto con el azúcar impalpable y reservar.
  4. Procesar 200 g de frutillas y picar en cubitos chiquitos los 100 g restantes, agregarles jugo de limón.
  5. Hidratar la gelatina con agua o jugo de limón.
  6. Mezclar el queso crema con las frutillas procesadas y las picadas.
  7. Sumar la leche condensada y mezclar bien.
  8. Tomar un poco de la mezcla y agregarla a la gelatina sin sabor para equiparar densidades.
  9. Sumar a la mezcla la crema de leche batida a medio punto y por último la gelatina sin sabor.
  10. Mezclar bien y disponer sobre la base de galletitas.
  11. Llevar a frío al menos por 3 horas.
  12. Decorar con frutillas fileteadas o en cuartos, merengues algo rotos y salsa de frutillas.

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