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Libritos y cremonitas hojaldradas
23 de octubre de 2023
Ingredientes
Amasijo
- Harina 000 500 g.
- Extracto de malta 1 cdita
- Agua 240 cc.
- Sal 15 g.
- Grasa vacuna refinada 50 g.
- Levadura fresca 15 g.
Empaste
- Grasa vacuna refinada o margarina 125 g.
- Almidón de maíz para espolvorear.
Procedimiento
- En un bol colocamos harina, extracto de malta, levadura, sal, grasa pomada y agua.
- Amasamos hasta formar la masa, que no debe quedar ni blanda ni muy lisa; luego se tapa con un film y se deja reposar por 15 minutos.
- Empaste: derretir la grasa.
- Estirar la masa en forma rectangular, pintar con la grasa derretida y espolvorear con el almidón, se cierra.
- Se estira y se da un pliegue simple, repetimos lo mismo 3 veces y si la masa ofrece resistencia dejar descansar entre vuelta y vuelta
- Una vez realizadas las vueltas, Dejar descansar 30 minutos más.
- Estirar bien fino y cortar un rectángulo de 10 cm por el largo.
- Untar con un poco de grasa vacuna transversalmente y doblar a la mitad.
- Cortar los libritos.
- Dejar leudar hasta duplicar volumen y hornear a 190ºC hasta dorar.