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Bife ancho a la plancha con gratin de coliflor
19 de octubre de 2023
Ingredientes
Para los bifes:
- 4 bifes anchos
- Romero fresco picado
- 1 diente de ajo aplastado
- 1 cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de ají molido
- 1 chorrito de aceto
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta
Para el gratín:
- 1 planta grande de coliflor
- 1 cucharada de curry
- 100 g de manteca pomada
- 500 cc leche
- 40 g de fécula de maíz (maizena)
- 70 gr de queso de rallar
- Sal, pimienta y nuez moscada
Proceso:
- Para la coliflor, mezclar la manteca pomada con curry, sal y pimienta. Encender el horno a 200 °C, acomodar la planta entera de coliflor en el horno y pincelar con la manteca de curry por todo la coliflor.
- Hornear por 30 minutos.
- Retirar y dejar enfriar. Poner a hervir leche con sal, pimienta y nuez moscada.
- Mezclar la maizena con un poco de leche fría y agregar a la leche caliente.
- Revolver y cocinar unos minutos.
- Retirar del fuego y agregar queso rallado.
- Cortar la coliflor en flores o tajadas, llevar a una placa y por encima volcar la mezcla de queso y salsa blanca.
- Más queso por encima y a gratinar.
- Marinar los bifes anchos en el romero picado, ajo, pimentón, ají molido, aceto, oliva, y pimienta.
- Dejar en la marinada al menos por 3 hs.
- Encender la plancha y grillar de ambos lados los bifes.
- Acompañar con el gratín de coliflor.