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Albóndigas de carne rellena de queso con puré de papa e hinojos
Paco Almeida nos trae este plato tradicional y práctico para todos los paladares de la familia.
25 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 1 kg de carne picada
- 1 cebolla de verdeo
- 2 huevos
- 1 taza de pan rallado
- Ajo y perejil picado
- 200 gr de queso en cubos
- 1 cda de mostaza
Para la salsa:
- 1 taza de vino blanco
- Media cebolla y puerro
- 200 cc crema de leche
- 50 gr queso rallado
- Puré de papa e hinojos
- 1 kg de puré de papa
- 2 hinojos
- Manteca
- Leche
- Sal y pimienta
Procedimiento:
1. Mezclar la carne picada con el resto de los ingredientes, amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta. Rellenar con un cubo de queso.
2. Dorar en sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar.
3. Sobre la misma sartén añadir la cebolla y el morrón picados bien pequeños.
Cocinar hasta dorar, sumar el vino blanco, sumar las albóndigas, cocinar unos minutos más. Por último, sumamos la crema y el queso rallado.
4. Para el puré, pelar la papa, cortarla en cubos, hervir hasta que esté blanda.
Hervir los hinojos con la leche, añadir leche tibia infusionada y manteca, mezclar hasta obtener la textura deseada. Salpimentar.