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Torta húmeda de chocolate
Jimena Monteverde nos trae una sencilla receta para preparar este postre clásico, el favorito de muchos, ya que es una combinación perfecta de chocolate, humedad y esponjosidad, y se puede disfrutar en cualquier ocasión.
25 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 3/4 Taza Nesquik
- 1 Taza de harina leudante
- 60 Gramos Chocolate Nestlé Classic Con Leche
- 1 Cucharadita Sal
- 1/3 Taza Agua hirviendo
- 200 Gramos Manteca a temperatura ambiente
- 1 Taza Azúcar
- 1/4 Taza Azúcar Rubia
- 2 Cucharaditas Esencia De Vainilla
- 5 Unidades Huevo
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Procedimiento
1. Tamizar los ingredientes secos.
2. Fundir el chocolate Nestlé picado en el agua caliente y dejar enfriar a temperatura ambiente.
3. Batir la manteca blanda con los dos tipos de azúcar a punto crema. Añadir la esencia de vainilla y los huevos de a uno, mezclando bien después de cada incorporación.
4. Incorporar la preparación del chocolate y por último los ingredientes secos.
5. Mezclar y colocar en un molde no desmontable enmantecado y enharinado con papel manteca en la base
6. Llevar a horno precalentado a temperatura media (180 ºC) por 50 minutos a 1 hora o hasta que al introducir un palillo o cuchillo, este salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.
7. TIP: Esta torta es ideal para compartir en familia. Al servirla, cortá porciones más pequeñas para los niños, ya que sus necesidades de nutrientes son menores.