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Tapa de asado rellena

Tapa de asado rellena

Los Coco-tips para esta tapa de asado rellena.

Ingredientes

  • 1 tapa de asado entera
  • 1/2 taza de vinagre
  • Hojas de laurel, granos de pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de aceite común

 

Para el relleno:

  • 1 zanahoria rallada
  • 1 morron asado, cortado en tiras
  • 1 zucchini rallado (sin los centros)
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal parrillera y pimienta
  • 200 g de mozzarella rallada

 

Para las papas:

  • 1 kg de papas blancas medianas (parejas en lo posible)
  • 1 cucharada de sal parrillera + pimienta recién molida
  • 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva

Aparte: hilo matambrero y aguja para coser la carne


Proceso

 

  1. Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, el pimentón y el aceite.
  2. Volcar sobre la tapa de asado y masajear.
  3. Dejar marinando a temperatura ambiente unas 2 horas o si podes de un día para el otro en heladera. Esto es clave para que salga más tierna.
  4. Luego secar la marinada y hacer un tajo como si fuera un sobre profundo sin llegar a los extremos.
  5. Rehogar apenas las verduras en juliana con el ajo por unos minutos.
  6. Retirar del fuego, condimentar y sumar el perejil y los morrones asados en tiras.
  7. Dejar enfriar y mezclar con la mozzarella rallada.
  8. Rellenar la carne y poner sobre una placa. Condimentar con sal parrillera y pimienta y acomodar unos limones en rodajas x encima.
  9. Tapar con aluminio y llevar a horno 200 °C los primeros 30 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo (140 °C) y cocinar 1 hora y 30 min más. Es decir, total de tiempo de cocción 2 horas. Esto es clave para que quede tierna.
  10. Cuando falte media hora destapar la carne para que se dore bien.
  11. Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco.
  12. Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
  13. Para las papas, pre cocinarlas en un hervor de 10 minutos en agua con sal.
  14. Retirarlas y aplastarlas levemente como quien quiere que se quiebren.
  15. Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta.
  16. Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren.
  17. Retirar y servir con la carne.

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