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Tapa de asado rellena
Los Coco-tips para esta tapa de asado rellena.
21 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 tapa de asado entera
- 1/2 taza de vinagre
- Hojas de laurel, granos de pimienta
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de aceite común
Para el relleno:
- 1 zanahoria rallada
- 1 morron asado, cortado en tiras
- 1 zucchini rallado (sin los centros)
- 1 diente de ajo, picado
- 1 puñado de perejil picado
- Sal parrillera y pimienta
- 200 g de mozzarella rallada
Para las papas:
- 1 kg de papas blancas medianas (parejas en lo posible)
- 1 cucharada de sal parrillera + pimienta recién molida
- 2 cucharadas de manteca y aceite de oliva
Aparte: hilo matambrero y aguja para coser la carne
Proceso
- Mezclar el vinagre con el laurel, granos de pimienta, el pimentón y el aceite.
- Volcar sobre la tapa de asado y masajear.
- Dejar marinando a temperatura ambiente unas 2 horas o si podes de un día para el otro en heladera. Esto es clave para que salga más tierna.
- Luego secar la marinada y hacer un tajo como si fuera un sobre profundo sin llegar a los extremos.
- Rehogar apenas las verduras en juliana con el ajo por unos minutos.
- Retirar del fuego, condimentar y sumar el perejil y los morrones asados en tiras.
- Dejar enfriar y mezclar con la mozzarella rallada.
- Rellenar la carne y poner sobre una placa. Condimentar con sal parrillera y pimienta y acomodar unos limones en rodajas x encima.
- Tapar con aluminio y llevar a horno 200 °C los primeros 30 minutos. Luego bajar el fuego al mínimo (140 °C) y cocinar 1 hora y 30 min más. Es decir, total de tiempo de cocción 2 horas. Esto es clave para que quede tierna.
- Cuando falte media hora destapar la carne para que se dore bien.
- Si hace falta líquido podemos agregar caldo o vino blanco.
- Retirar y dejar reposar 10 minutos antes de cortar.
- Para las papas, pre cocinarlas en un hervor de 10 minutos en agua con sal.
- Retirarlas y aplastarlas levemente como quien quiere que se quiebren.
- Agregar manteca derretida, aceite oliva, sal y pimienta.
- Llevar a horno fuerte por 20 minutos hasta que doren.
- Retirar y servir con la carne.