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Alfajores polos
Jimena te alegra el feriado con estos alfajores.
21 de agosto de 2023
Ingredientes
● 300 GR DE HARINA COMÚN
● 220 GR DE MANTECA
● 100 GR DE AZÚCAR
● 1 HUEVO
● DULCE DE LECHE REPOSTERO C/N
● AZÚCAR IMPALPABLE C/N
Procedimiento
- VOLCAR EN UN RECIPIENTE TODA LA HARINA, HACÉ UN HUECO EN EL CENTRO Y AGREGÁ LA MANTECA (POMADA), EL HUEVO Y EL AZÚCAR.
- FORMA LA MASA AYUDÁNDOTE CON UN TENEDOR (TIENE QUE QUEDAR BASTANTE DURA).
- LO IDEAL ES NO TOCARLA DEMASIADO, AMASAR LO JUSTO Y NECESARIO.
- UNA VEZ HECHO ESTO, COLOCA EN LA HELADERA, TAPADA O ENFILMADA.
- LUEGO DE UNOS 15 O 20 MINUTOS, RETIRÁ. ESTIRÁ LA MASA LO MÁS FINITA POSIBLE. ESTO ES MUY IMPORTANTE, ES FUNDAMENTAL QUE QUEDEN BIEN FINITOS.
- ESPOLVOREÁ LA MESADA Y EL PALOTE CON HARINA, PARA QUE NO SE TE PEGUE.
- CON LA MASA ESTIRADA, CORTA CÍRCULOS GRANDES CON UN CORTANTE O UN VASO BOCA ABAJO. COLOCALOS EN UNA PLACA LIMPIA.
- LLEVALOS A HORNO FUERTE Y PRECALENTADO (200 A 220°C) DURANTE 8 A 10 MINUTOS.
- UNA VEZ FRIOS, RELLENA CON DULCE DE LECHE. TENÉ CUIDADO PORQUE SE PARTEN FÁCIL. PODES ESPOLVOREAR CON AZÚCAR IMPALPABLE, LO RECOMIENDO, LES DA UN TOQUE INCREÍBLE! VER MENOS.