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Papa rosti rellena de queso y espinaca

Ingredientes

Para la papa rosti:

  • 750 g de papas blancas, peladas y ralladas
  • gotas de jugo de limón
  • sal, pimienta
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de manteca

 

Para el relleno:

  • 100 g queso reggianito, rallado
  • 150 g queso mozzarella
  • 1 atado de hojas de espinaca, sin sus tallos y cortadas en juliana
  • 1/2 cebolla, finamente picada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal, pimienta y nuez moscada


 

Proceso

  1. Rehogar la cebolla en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta transparentar.
  2. Agregar la espinaca cortada (en crudo), revolver y condimentar. Apagar el fuego y reservar.
  3. Rallar ambos quesos y reservar. 
  4. Rallar las papas y disponer en un bol, agregar unas gotas de jugo de limon y condimentar. Mezclar bien, dejar reposar unos minutos.
  5. Tomar porciones de la papa rallada y presionar para retirar el exceso de líquido.
  6. Calentar una sartén de unos (24 cm de diámetro aprox) con el aceite y una parte de la manteca a fuego medio.
  7. Agregar la papa rallada ya escurrida en la base y bordes de la sartén, presionando y formando un nido hueco.
  8. Incorporar la espinaca salteada y por encima los quesos, para terminar con mas papa rallada por encima hasta cubrir por completo.
  9. Presionar levemente y cocinar a fuego medio-bajo x 10 minutos controlando que no se queme.
  10. Apoyar un plato o placa sobre la sartén y dar vuelta la röesti. Agregar un poco de aceite de oliva y el resto de la manteca, devolver la rosti a la sartén y cocinar a fuego medio-bajo por otros 10 minutos.
  11. Si preferís la papa más cocida, podés cubrir con papel aluminio la sartén o terminarla en horno a 180 ºC por 5 minutos más (si tu sartén es apta para horno o trasladándola a una placa).
  12. Retirar y cortar en triángulos.
  13. Servir como acompañamiento o como plato con una ensalada de verdes para aportar frescura. 


 

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