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Pavlova de chocolate y naranja

Ingredientes 

Merengue 

  • 4 Claras 
  • 80  azúcar común 
  • 60  gr azúcar impalpable
  • 20 gr Cacao amargo

 

Crema pastelera de naranja  

  • 300 cm de Jugó de naranja
  • Ralladura de naranja 
  • 25 gr de Maizena
  • 4 Yemas 
  • 100 gr Azúcar 
  • 1 cda de Manteca 

 

Extra 

  • Crema chantilly 
  • Flores comestibles
  • Gajos de naranja a
  • Rulos de chocolate 

 

Procedimiento 

  1. Precalentar el horno a 140°C.
  2. Preparar 3 placas para horno con una plancha de silicona en la base. 
  3. Colocar las claras y agregar en forma de lluvia, azúcar.
  4. Batir hasta que las claras dupliquen su volumen.
  5. Tamizar el azúcar, talco y el cacao e incorporar a las claras en forma envolventes. 
  6. Colocar una referencia de 20cm de diámetro por debajo de la plancha de silicona para calcular el tamaño del disco de merengue.
  7. Hacer 3 discos de merengue con ayuda de una cuchara. La referencia para hacer la forma.
  8. Hornear por 1 hora hasta que quede crocante por fuera y cremosa por dentro.

 

Para la crema 

  1. Colocar las yemas con el azúcar y maicena, mezclar y sumar el jugo de naranjas tibio.
  2. Volcar a una olla, seguir batiendo hasta tener una crema limpia y que la espuma desaparezca.
  3. Retirar del fuego y agregar la manteca y dejar enfriar.

 

Para el armado

  1. hacer un cordón de crema chantillí y hacer un centro de la crema de naranjas, sembrar frutas a elección y repetir así sucesivamente hasta terminar con los 3 discos. 

 

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