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Pavlova de chocolate y naranja
7 de julio de 2023
Ingredientes
Merengue
- 4 Claras
- 80 azúcar común
- 60 gr azúcar impalpable
- 20 gr Cacao amargo
Crema pastelera de naranja
- 300 cm de Jugó de naranja
- Ralladura de naranja
- 25 gr de Maizena
- 4 Yemas
- 100 gr Azúcar
- 1 cda de Manteca
Extra
- Crema chantilly
- Flores comestibles
- Gajos de naranja a
- Rulos de chocolate
Procedimiento
- Precalentar el horno a 140°C.
- Preparar 3 placas para horno con una plancha de silicona en la base.
- Colocar las claras y agregar en forma de lluvia, azúcar.
- Batir hasta que las claras dupliquen su volumen.
- Tamizar el azúcar, talco y el cacao e incorporar a las claras en forma envolventes.
- Colocar una referencia de 20cm de diámetro por debajo de la plancha de silicona para calcular el tamaño del disco de merengue.
- Hacer 3 discos de merengue con ayuda de una cuchara. La referencia para hacer la forma.
- Hornear por 1 hora hasta que quede crocante por fuera y cremosa por dentro.
Para la crema
- Colocar las yemas con el azúcar y maicena, mezclar y sumar el jugo de naranjas tibio.
- Volcar a una olla, seguir batiendo hasta tener una crema limpia y que la espuma desaparezca.
- Retirar del fuego y agregar la manteca y dejar enfriar.
Para el armado
- hacer un cordón de crema chantillí y hacer un centro de la crema de naranjas, sembrar frutas a elección y repetir así sucesivamente hasta terminar con los 3 discos.