Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Fondeu de chocolate y malvaviscos

Ingredientes 

  • Chocolate semiamargo 250 grs
  • Crema 375 grs
  • Dulce de leche 125 grs
  • Leche condensada 125 
  • Topins banana, frutilla, pera, turrones, bizcochos, brownies, malvaviscos, cubanitos, etc.

 

Colocar en una olla crema dulce de leche y leche condensada, llevar a hervir una vez que rompe hervor, colocar sobre el chocolate y revolver con batidor de alambre hasta fundir.

 

Malvavisco

Merengue

  • Clara 4 unid.
  • Agua 80g.
  • Azúcar 200g.
  • Glucosa 100 g.
  • Gelatina sin sabor 20 g.
  • Agua para la gelatina 80 g.
  • Sal 1 pizca.
  • Esencia de vainilla o la de banana/ frutillas

 

Extras:

  • Colorante rosa pastel.
  • Colorante amarillo pastel.
  • Azúcar impalpable.
  • Almidón de maíz
  • Palitos de brochete

 

Procedimiento 

Para el merengue

  1. En una olla, colocar el agua con el azúcar y llevar al fuego, esperar a que rompa hervor y sumar la glucosa. En este momento comenzar a batir las claras a nieve.
  2. El almíbar con glucosa tiene que llegar a 118 grados (medir con termómetro de cocina).
  3. Cuando las claras están a nieve, sin dejar de batir, sumar el almíbar en forma de hilo (el calor del almíbar cocina las claras).
  4. Ahora, siempre batiendo, incorporar la gelatina sin sabor disuelta en agua (verter la gelatina en agua fría y luego diluirla a baño María y dejar entibiar), también en forma de hilo, más la esencia de vainilla y la sal.
  5. Luego de unos minutos de batido va a tomar una textura chiclosa, es el punto al que debemos llegar.
  6. Enfilmar una placa o molde de vidrio.
  7. Mezclar partes iguales de azúcar impalpable y almidón de maíz.
  8. Espolvorear esta mezcla de secos sobre el film. Volcar el malvavisco por arriba, distribuir y volver a espolvorear por arriba.
  9. Dejar reposar al aire libre hasta el día siguiente.
  10. Cortar y servir sobre una taza de chocolate caliente, o bruleado en un palito.



 

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