Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Fondeu de chocolate y malvaviscos
7 de julio de 2023
Ingredientes
- Chocolate semiamargo 250 grs
- Crema 375 grs
- Dulce de leche 125 grs
- Leche condensada 125
- Topins banana, frutilla, pera, turrones, bizcochos, brownies, malvaviscos, cubanitos, etc.
Colocar en una olla crema dulce de leche y leche condensada, llevar a hervir una vez que rompe hervor, colocar sobre el chocolate y revolver con batidor de alambre hasta fundir.
Malvavisco
Merengue
- Clara 4 unid.
- Agua 80g.
- Azúcar 200g.
- Glucosa 100 g.
- Gelatina sin sabor 20 g.
- Agua para la gelatina 80 g.
- Sal 1 pizca.
- Esencia de vainilla o la de banana/ frutillas
Extras:
- Colorante rosa pastel.
- Colorante amarillo pastel.
- Azúcar impalpable.
- Almidón de maíz
- Palitos de brochete
Procedimiento
Para el merengue
- En una olla, colocar el agua con el azúcar y llevar al fuego, esperar a que rompa hervor y sumar la glucosa. En este momento comenzar a batir las claras a nieve.
- El almíbar con glucosa tiene que llegar a 118 grados (medir con termómetro de cocina).
- Cuando las claras están a nieve, sin dejar de batir, sumar el almíbar en forma de hilo (el calor del almíbar cocina las claras).
- Ahora, siempre batiendo, incorporar la gelatina sin sabor disuelta en agua (verter la gelatina en agua fría y luego diluirla a baño María y dejar entibiar), también en forma de hilo, más la esencia de vainilla y la sal.
- Luego de unos minutos de batido va a tomar una textura chiclosa, es el punto al que debemos llegar.
- Enfilmar una placa o molde de vidrio.
- Mezclar partes iguales de azúcar impalpable y almidón de maíz.
- Espolvorear esta mezcla de secos sobre el film. Volcar el malvavisco por arriba, distribuir y volver a espolvorear por arriba.
- Dejar reposar al aire libre hasta el día siguiente.
- Cortar y servir sobre una taza de chocolate caliente, o bruleado en un palito.