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Tarta de ricota y dulce de leche
4 de julio de 2023
Ingredientes
(Para una tartera de 24 cm)
para la masa:
- 250 g manteca
- 150 g azúcar impalpable
- 1 huevo + 2 yemas
- Ralladura de 1 limón
- 500 g harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
Para el relleno:
- 750 g ricota
- 1 chorrito de crema de leche (50 cc)
- 2 huevos grandes
- 150 g azúcar
- esencia de vainilla
- Ralladura de 1 limón
Aparte: 350 g de dulce de leche repostero
Procedimiento
- Encender el horno a 170 °C.
- Batir manteca con azúcar impalpable, agregar huevos y yemas, ralladura y sal. Mezclar harina y polvo de hornear.
- Formar una corona y en el centro poner este batido.
- Tomar la masa hasta formar un bollo tierno.
- Dejar descansar en frío con film por al menos 2 horas.
- Para el relleno procesar la ricota o tamizarla, agregar luego el azúcar y los huevos sin batir, junto con los aromas y la crema.
- Estirar ¾ partes la masa de 5 mm grosor en una tartera. Acomodar el dulce de leche y luego agregar el relleno de ricota.
- Cubrir con la masa restante estirada por arriba pintando con huevo el borde para que se pegue. Llevar a horno 170 °C por 45 minutos.
- Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.