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Tarta de ricota y dulce de leche

Ingredientes 

(Para una tartera de 24 cm) 

para la masa:

  • 250 g manteca
  • 150 g azúcar impalpable
  • 1 huevo + 2 yemas
  • Ralladura de 1 limón
  • 500 g harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón

 

Para el relleno:

  • 750 g ricota 
  • 1 chorrito de crema de leche (50 cc)
  • 2 huevos grandes
  • 150 g azúcar
  • esencia de vainilla
  • Ralladura de 1 limón

Aparte: 350 g de dulce de leche repostero 


 

Procedimiento 

  1. Encender el horno a 170 °C.
  2. Batir manteca con azúcar impalpable, agregar huevos y yemas, ralladura y sal. Mezclar harina y polvo de hornear.
  3. Formar una corona y en el centro poner este batido.
  4. Tomar la masa hasta formar un bollo tierno.
  5. Dejar descansar en frío con film por al menos 2 horas.
  6. Para el relleno procesar la ricota o tamizarla, agregar luego el azúcar y los huevos sin batir, junto con los aromas y la crema.
  7. Estirar ¾ partes la masa de 5 mm grosor en una tartera. Acomodar el dulce de leche y luego agregar el relleno de ricota. 
  8. Cubrir con la masa restante estirada por arriba pintando con huevo el borde para que se pegue. Llevar a horno 170 °C por 45 minutos.
  9. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

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