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Osobuco al disco con aligot
Osobuco con aligot en manos de Paco Almeida.
15 de junio de 2023
Ingredientes
- 5 Bifes de osobuco
- Cebolla/morrón/puerro/zanahoria
- 100 cc de vino tinto
- 500 cc de caldo
Para el aligot o pure de papas:
- 1 kg de papas
- Sal y pimienta
- 80 gr de manteca
- 50 cc de leche
- 300 gr de queso semi duro rallado
Procedimiento
- Comenzamos marcando los bordes de los bifes para que no se doblen al cocinar.
- Salar y marcar en sartén bien caliente de ambos lados.
- Reservar.
- Sobre la misma sartén con un poco más de aceite vamos a sudar los vegetales.
- Desglasar con vino tinto.
- Una vez cocidos añadimos los bifes, cocinamos a fuego suave semi tapado por 2 hs.
- Añadir caldo cada vez que sea necesario.
Para el aligot:
- Hervir las papas con piel, una vez cocidas, pelar y pisar hasta obtener un pure liso.
- Volver a fuego y añadir la manteca y la leche, siempre revolviendo con cuchara de madera.
- Por último sumamos el queso rallado.
- Seguir a fuego hasta fundir.