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Estofado de pollo con polenta cremosa
Coco Carreño te enseña todos los secretos para preparar este suculento estofado. ¡Sabroso y fácil de hacer!
6 de junio de 2023
Ingredientes, para el ragout
- 4 cucharadas de aceite.
- 1 pollo entero trozado en octavos.
- 1 diente de ajo, picado.
- 1 cebolla grande, picada finamente.
- 1 rama de apio, picado.
- 1 zanahoria, picada.
- Ralladura de 1/2 limón.
- Romero fresco.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 cucharada de extracto de tomates.
- 2 latas de tomates, triturados.
- 100 cc caldo de pollo o verduras.
- Sal, pimienta y comino
Para la polenta cremosa
- 200 g de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc de leche.
- 100 g de queso rallado.
- 2 cucharadas de manteca.
- 100 g de queso fresco.
- Sal y pimienta.
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Procedimiento
- Para el estofado, dorar el pollo en octavos y retirar. Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, zanahoria y apio. Sumar el romero, la ralladura de limón y condimentar.
- Añadir el extracto de tomate, el vino blanco, dejar evaporar, los tomates de lata y bajar el fuego, y si se necesita añadir algo de caldo.
- Cocinar a fuego medio bajo por 45 minutos o hasta que la carne este tierna. Si el hervor es fuerte la carne puede quemarse o desarmarse.
- Para la polenta, calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia e ir removiendo hasta que este cocida. Seguir mezclando, retirar del fuego y agregar la manteca y los quesos hasta fundir .
- Servir la polenta y el ragout en el centro, perejil y queso rallado y listo.