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Escuela de Cocina

Estofado de pollo con polenta cremosa

Coco Carreño te enseña todos los secretos para preparar este suculento estofado. ¡Sabroso y fácil de hacer!

Ingredientes, para el ragout

  • 4 cucharadas de aceite.
  • 1 pollo entero trozado en octavos.
  • 1 diente de ajo, picado.
  • 1 cebolla grande, picada finamente.
  • 1 rama de apio, picado.
  • 1 zanahoria, picada.
  • Ralladura de 1/2 limón.
  • Romero fresco.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cucharada de extracto de tomates.
  • 2 latas de tomates, triturados.
  • 100 cc caldo de pollo o verduras.
  • Sal, pimienta y comino

Para la polenta cremosa

  • 200 g de polenta.
  • 500 cc de agua.
  • 500 cc de leche.
  • 100 g de queso rallado.
  • 2 cucharadas de manteca.
  • 100 g de queso fresco.
  • Sal y pimienta.

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Procedimiento

  1. Para el estofado, dorar el pollo en octavos y retirar. Ahí mismo rehogar la cebolla, el ajo, zanahoria y apio. Sumar el romero, la ralladura de limón y condimentar.
  2. Añadir el extracto de tomate, el vino blanco, dejar evaporar, los tomates de lata y bajar el fuego, y si se necesita añadir algo de caldo.
  3. Cocinar a fuego medio bajo por 45 minutos o hasta que la carne este tierna. Si el hervor es fuerte la carne puede quemarse o desarmarse.
  4. Para la polenta, calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta en forma de lluvia e ir removiendo hasta que este cocida. Seguir mezclando, retirar del fuego y agregar  la manteca y los quesos hasta fundir .
  5. Servir la polenta y el ragout en el centro, perejil y queso rallado y listo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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