Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
especial papas

Festival de papas

Paco Almeida y Jimena Monteverde nos deleitan con un festival de papas: papas fritas + papines crocante con parmesano + papa aplastada con palta y huevo mollet. ¡Mirá todo acá!

Ingredientes

Papas fritas
● Papas c/n
● Sal y pimienta
● Ajo y perejil

Papines gratinados
● Papines c/n
● 200 gr de parmesano
● 1 cda de mostaza
● Hierbas picada
● Pimentón
● Sal y pimienta
● 3 cda Queso crema + ciboulette

Papas aplastadas
● Papa morada
● 1 palta
● Tomate cherrys c/n
● Huevo 1 u
● Aceite sal y pimienta

Procedimiento para las papas fritas

1. Pelar las papas y cortar en bastones parejos. Dejar en agua unos minutos. Secar bien y blanquear en aceite a temperatura media, retirar y dejar enfriar.
Por último fritar hasta dorar en aceite bien caliente 190°.

Papines gratinados

1. Cortar a la mitad y agregar aceite, pimentón, mostaza y las hierbas picada, mezclar.
2. En una asadera cubrir con papel manteca y cubrí una capa de queso parmesano. Sobre el queso, acomodar los papines boca abajo y llevar a horno 180 por 20 minutos hasta que estén bien dorados. Servir con queso crema y ciboulette.

Papa roja aplastada

1. Cocinar las papas con cáscara hasta que estén blandas.
2. En una sartén o chapa bien caliente con aceite, colocar las papas y aplastarlas con una espátula o plato. Cocinar hasta dorar de ambos lados. Servir con un huevo poche, paltas y tomates cherrys.

Mirá el paso a paso en el video. 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver