Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Festival de papas
Paco Almeida y Jimena Monteverde nos deleitan con un festival de papas: papas fritas + papines crocante con parmesano + papa aplastada con palta y huevo mollet. ¡Mirá todo acá!
30 de mayo de 2023
Ingredientes
Papas fritas
● Papas c/n
● Sal y pimienta
● Ajo y perejil
Papines gratinados
● Papines c/n
● 200 gr de parmesano
● 1 cda de mostaza
● Hierbas picada
● Pimentón
● Sal y pimienta
● 3 cda Queso crema + ciboulette
Papas aplastadas
● Papa morada
● 1 palta
● Tomate cherrys c/n
● Huevo 1 u
● Aceite sal y pimienta
Procedimiento para las papas fritas
1. Pelar las papas y cortar en bastones parejos. Dejar en agua unos minutos. Secar bien y blanquear en aceite a temperatura media, retirar y dejar enfriar.
Por último fritar hasta dorar en aceite bien caliente 190°.
Papines gratinados
1. Cortar a la mitad y agregar aceite, pimentón, mostaza y las hierbas picada, mezclar.
2. En una asadera cubrir con papel manteca y cubrí una capa de queso parmesano. Sobre el queso, acomodar los papines boca abajo y llevar a horno 180 por 20 minutos hasta que estén bien dorados. Servir con queso crema y ciboulette.
Papa roja aplastada
1. Cocinar las papas con cáscara hasta que estén blandas.
2. En una sartén o chapa bien caliente con aceite, colocar las papas y aplastarlas con una espátula o plato. Cocinar hasta dorar de ambos lados. Servir con un huevo poche, paltas y tomates cherrys.