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Tarta de zapallito soufle + Tarta rústica de calabaza

Jimena nos prepara una comida liviana y saludable.

Ingredientes

Masa

  • 600 gr de harina común
  • 8 cdas aceite
  • 1 cda de sal 
  • 250 a 300 cc de agua 
  • opcional harina integral y semillas 

Relleno 1

  • 1kg de zapallitos
  • 3 huevos
  • 3 cdas de queso crema 
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla 
  • ½ morrón rehogado
  • ½  taza de queso rallado

Relleno 2 

  • 1 calabaza chica
  • 1 choclo 
  •  250 gr de mozzarella
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 100 gr de queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Huevo para pintar
  • Semillas de zapallo (opcional)

 

Procedimiento

Para la masa
Colocá la harina en un bol y agregá las semillas, si esa es tu elección. Hacé un hueco en el centro y añadí la sal, el aceite y el agua. Mezcla los ingredientes desde el centro hacia los bordes, hasta formar una masa bastante dura. Si te queda menos consistente, tienes que saber que no resultará tan crocante una vez horneada.
Dividir la masa en 2 bollos y dejar descansar la masa. Luego, estirar una masa y colocar en un molde, acomoda la masa y llevá a horno fuerte durante 5 a 10 minutos.

La otra masa la reservamos para la tarta de calabaza y choclo

 

Para el relleno de zapallito

Cortar los zapallitos en cubos , hasta que estén tiernos.

Rehogar en una sartén la cebolla cortada y el morrón con un poquito de aceite y sal.

En un recipiente colocar los zapallitos cocidos, los huevos, la cebolla y el morrón rehogados junto con el queso crema, el queso rallado, y mixear o se puede hacer con licuadora también.

Volcar sobre la base precocida y llevar a horno precalentado de 180C por unos 40 min. Ver menos

 

Para el relleno de calabaza y choclo 

Cortar en cubos la calabaza y colocarla en una asadera con un poquito de aceite y llevarla a horno fuerte hasta que esté cocida y dorada.

Rehogar en una sartén la cebolla y el morrón en cubitos pequeños.

Mezclar en un bol la calabaza cocida, el choclo desgranado, la cebolla y el morrón, la mozzarella cortada en trozos, espolvorear con queso rallado y mezclar todo.

-En una asadera poner la masa en el centro, acomodar el relleno, pellizcar los bordes cubriendo apenas los bordes, pintar con huevo y espolvorear con semillas, llevar a horno de 200 grados hasta que esté dorada y cocida

 

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