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Tallarines con tres salsas

Jimena y Ale Temporini nos deleitan con unos tallarines con tres salsas diferentes.

Ingredientes

Masa 

  • 300 gr de almidón de maíz
  • 100 gr de fécula de mandioca
  • 100 gr de harina de arroz
  • 25 gr de goma xantica
  • 400 gr huevos o agua 700 a 750 cc

 

Estofado de pollo 

  • 1 kg de presas de pollo 
  • 2 cebollas 
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 diente de ajo 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 latas de tomate cubeteados 
  • 1 lata de puré de tomates 
  • Sal y pimienta 
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva 

 

Pesto 

  • 1 puñado de Hojas de albahaca 
  • 100 gr de maní tostado sin sal
  • 1 diente de ajo 
  • 100 gr de queso rallado
  • aceite de oliva c/n
  • sal y pimienta

 

Salsa de hongo

  • 100 g de champiñones fileteados
  • 100 g de hongos portobello
  • 2 cebollas de verdeo
  • 3 cdas. de manteca
  • 200 gr de crema 
  •  Sal y pimienta


 

Procedimiento

 

Para la Masa 

  1. Colocar todos los secos en el bowl de la batidora con el gancho y mezclar, batir los huevos aparte e ir incorporando de a poco, batir hasta que quede una masa lisa y suave.
  2. Se puede realizar a mano también.
  3. Una vez que la masa está lista, envolver en bolsa o film y dejar reposar por 20 minutos.
  4. Estirar con palote o máquina.
  5. Cocinar en agua hirviendo entre 5 y 8 minutos, va a depender el espesor de la pasta, contar el tiempo una vez que el agua comienza a hervir nuevamente

 

Para el estofado

  1. Limpiar las presas de pollo, sacarles la piel y la grasa visible. En una sartén poner un toque de aceite y a fuego fuerte dorar el pollo a ambos lados, pero sin sal. Primero del lado del hueso.
  2. Luego, incorporar el ajo y la cebolla picadita con las hojas de laurel. Cocinar hasta que la cebolla esté apenas dorada, ahora incorporar el vino blanco y dejar cocinar por unos 15 min, para que evapore el alcohol.
  3. Salpimentar, luego volcar todo el tomate, bajar el fuego y cocinar por unos 30 min, incorporar el orégano y el azúcar. Seguir la cocción a fuego bajo hasta que el pollo esté súper tierno.

 

Para el pesto

  1. Colocar todos los ingredientes en un vaso o un bowl y mixear e ir agregando el aceite hasta obtener una pasta cremosa y servir con la pasta.


 

Para salsa de hongos

  1. Filetear todos los hongos frescos. Picar la cebolla de verdeo.
  2. Rehogar los champiñones, los portobellos y la cebolla picada en la manteca unos 5 minutos, sumar la crema y cocinar 5 minutos. Salpimentar y servir con la pasta.

 

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