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Tallarines con tres salsas
Jimena y Ale Temporini nos deleitan con unos tallarines con tres salsas diferentes.
5 de mayo de 2023
Ingredientes
Masa
- 300 gr de almidón de maíz
- 100 gr de fécula de mandioca
- 100 gr de harina de arroz
- 25 gr de goma xantica
- 400 gr huevos o agua 700 a 750 cc
Estofado de pollo
- 1 kg de presas de pollo
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 latas de tomate cubeteados
- 1 lata de puré de tomates
- Sal y pimienta
- Orégano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Pesto
- 1 puñado de Hojas de albahaca
- 100 gr de maní tostado sin sal
- 1 diente de ajo
- 100 gr de queso rallado
- aceite de oliva c/n
- sal y pimienta
Salsa de hongo
- 100 g de champiñones fileteados
- 100 g de hongos portobello
- 2 cebollas de verdeo
- 3 cdas. de manteca
- 200 gr de crema
- Sal y pimienta
Procedimiento
Para la Masa
- Colocar todos los secos en el bowl de la batidora con el gancho y mezclar, batir los huevos aparte e ir incorporando de a poco, batir hasta que quede una masa lisa y suave.
- Se puede realizar a mano también.
- Una vez que la masa está lista, envolver en bolsa o film y dejar reposar por 20 minutos.
- Estirar con palote o máquina.
- Cocinar en agua hirviendo entre 5 y 8 minutos, va a depender el espesor de la pasta, contar el tiempo una vez que el agua comienza a hervir nuevamente
Para el estofado
- Limpiar las presas de pollo, sacarles la piel y la grasa visible. En una sartén poner un toque de aceite y a fuego fuerte dorar el pollo a ambos lados, pero sin sal. Primero del lado del hueso.
- Luego, incorporar el ajo y la cebolla picadita con las hojas de laurel. Cocinar hasta que la cebolla esté apenas dorada, ahora incorporar el vino blanco y dejar cocinar por unos 15 min, para que evapore el alcohol.
- Salpimentar, luego volcar todo el tomate, bajar el fuego y cocinar por unos 30 min, incorporar el orégano y el azúcar. Seguir la cocción a fuego bajo hasta que el pollo esté súper tierno.
Para el pesto
- Colocar todos los ingredientes en un vaso o un bowl y mixear e ir agregando el aceite hasta obtener una pasta cremosa y servir con la pasta.
Para salsa de hongos
- Filetear todos los hongos frescos. Picar la cebolla de verdeo.
- Rehogar los champiñones, los portobellos y la cebolla picada en la manteca unos 5 minutos, sumar la crema y cocinar 5 minutos. Salpimentar y servir con la pasta.