Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta marquise de chocolate sin tacc
Mariana Corbetta nos enseña a realizar una de las tortas más ricas del mundo mundial.
5 de mayo de 2023
Ingredientes
Marquise
- 150 gr de Chocolate amargo
- 150 gr Manteca
- 5 yemas
- 5 claras
- 100 gr Azúcar
Armado
- 500 gr de dulce de leche
- 400 gr de Crema de leche
- 2 cda de Azúcar impalpable
- Ralladura de naranja
- Frutillas c/n
Procedimiento
- Derretir en el microondas el chocolate con la manteca.
- Retirar, dejar que baje la temperatura e incorporar de a una las yemas de huevo.
- Por otro lado, batir las claras a punto nieve, incorporando en forma de lluvia el azúcar; y agregar con movimientos envolventes a la preparación de chocolate.
- Volcar la mezcla en un molde de 24 cm enmantecado y enharinado; y llevar a horno 180° por 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
- Para el armado final, esparcir sobre la torta el dulce de leche, la crema montada con ralladura de naranja y azúcar impalpable. Terminar con las frutillas.