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Canelones verdes gratinados con relleno cremoso de pollo y puerro

Coco Carreño nos deleita con este platazo delicioso.

Ingredientes

Para la masa:
● 2 huevos
● ⅔ taza de agua
● ¾ taza harina (o más si se necesita)
● ½ cucharadita de sal
● 200 gr de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
● 1 cucharada de manteca derretida ó aceite

 

Para el relleno cremoso


● 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
● 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
● ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
● 50 cc vino blanco
● sal y pimienta
● 100 a 120 cc de crema de leche
● 50 gr de queso rallado
Para gratinar:
● 250 cc crema de leche
● 100 cc queso crema
● 50 g queso tipo parmesano rallado
● ralladura y jugo de ½ limón


Procedimiento

 

  1. Para la masa, poner todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy blanda.
  2. Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
  3. Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite, agregar el puerro y condimentar.
  4. Sumar el vino blanco y evaporar alcoholes, por último agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco. Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado. Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga. Reservar.
  5. Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca.
  6. Rellenar cada crepe en un borde y arrollar.
  7. Acomodar uno al lado del otro en una fuente para horno enmantecada.
  8. Mezclar la crema de leche, el queso crema, la ralladura y jugo de limón, condimentar y disponer encima de los canelones. Espolvorear el queso rallado por encima y llevar a gratinar por 15-20 minutos a 200 °C.
  9. Retirar del horno, dejar que baje un poco la temperatura y servir.

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