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Arroz con pollo al disco

Jimena y un pollito al disco con arroz para chuparse los dedos.

 Ingredientes

  • Pollo 1 u
  • Cebolla 3 u
  • Morrón rojo 1 u
  • Morrón verde 1 u
  • Morrón amarillo 1 u
  • Ajo 3 dientes
  • Vino blanco 200 cc
  • Arroz largo, fino o parbolizado (que no se pasa) 4 tazas
  • Caldo de verduras 8/10 tazas
  • Condimento para arroz o azafrán c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Cebolla de verdeo 2 varas
  • Papas 2 u (opcional)

Procedimiento

  1. En un disco, dorar las piezas de pollo trozadas en octavos, salpimentadas.
  2. Retirar las piezas y en el mismo disco rehogar cebolla y morrones picados un poco más grandes que brunoise y ajo picado.
  3. Agregar el arroz, mezclar y nacarar un minuto (en caso de usar largo fino), agregar las piezas de pollo y por último el caldo.
  4. Remover una vez, dejar que los líquidos hiervan y bajar el fuego a temperatura baja hasta que los líquidos se reduzcan y el arroz esté cocido.
  5. Opcional: agregar papas en rodajas junto con el caldo.
  6. Servir y terminar con verdeo picado al sesgo.

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