Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Arroz con pollo al disco
Jimena y un pollito al disco con arroz para chuparse los dedos.
2 de mayo de 2023
Ingredientes
- Pollo 1 u
- Cebolla 3 u
- Morrón rojo 1 u
- Morrón verde 1 u
- Morrón amarillo 1 u
- Ajo 3 dientes
- Vino blanco 200 cc
- Arroz largo, fino o parbolizado (que no se pasa) 4 tazas
- Caldo de verduras 8/10 tazas
- Condimento para arroz o azafrán c/n
- Sal c/n
- Pimienta c/n
- Cebolla de verdeo 2 varas
- Papas 2 u (opcional)
Procedimiento
- En un disco, dorar las piezas de pollo trozadas en octavos, salpimentadas.
- Retirar las piezas y en el mismo disco rehogar cebolla y morrones picados un poco más grandes que brunoise y ajo picado.
- Agregar el arroz, mezclar y nacarar un minuto (en caso de usar largo fino), agregar las piezas de pollo y por último el caldo.
- Remover una vez, dejar que los líquidos hiervan y bajar el fuego a temperatura baja hasta que los líquidos se reduzcan y el arroz esté cocido.
- Opcional: agregar papas en rodajas junto con el caldo.
- Servir y terminar con verdeo picado al sesgo.