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Tortas Fritas
Paco Almedia y Mariana Corbetta nos enseñan a preparar un clásico para esta época del año.
1 de mayo de 2023
Ingredientes
- Harina 0000 500 Gramos
- Polvo De Hornear 1 Cucharada
- Sal 1 Pizca
- Agua Tibia 250 Cm3
- Grasa Fundida 50 Cm3
- Opcional De Rellenos
Membrillo:
- Dulce De Leche
- Dulce De Batata
- Jamón Y Queso
- Tomate Cubeteado
- Albahaca
- Orégano
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Procedimiento:
1.Calentar aceite de girasol o grasa
2.En un bols colocar la harina , en el centro colocamos el polvo de hornear, la sal
3.De apoco ir agregando el agua tibia y grasa, hasta formar una masa
4.Luego amasamos en mesada hasta lograr una masa suave
5.Dejar descansar tapado 30 minutos, para relajar la masa
6.Una vez descansada cortar bollos de aproximadamente 50 gramos, un poco harina en la masa y estirar,
hacemos un pequeño corte en el centro ( para que ayude en la cocción y permanezcan
parejas)
7.Cocinar a 160 grados, cuando toma color en los bordes, damos vuelta para cocinar de ambos
lados
8.Dejar secar en un papel absorvente y luego pasar por azúcar (opcional ) también puede estar
saborizada con canela o rayadura
Si te gustan rellenas podes colocar un disco, luego dulce de leche, membrillo, humedecer con
agua los bordes y pegar la otra masa (estíralas más finas para que no quede tan gruesa)