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Gnocchi de papa con estofado de carne

Coco Carreño te enseña a preparar este plato de irresistible sabor.

Ingredientes

Para los gnocchi:

  • 1 kg de puré de papas cocidas al vapor
  • 300 g harina
  • 2 yemas de huevo
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • Semolín extra para espolvorear


Para el estofado:

  • 500 gr de carne
  • 2 cebollas blancas grandes
  • 1 morrón
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 lata de puré de tomate
  • 1 diente de ajo
  • 1 lt caldo de verduras
  • 300 cc de vino tinto
  • Harina c-n
  • Aparte: perejil picado y queso rallado

Procedimiento

  1. Preparar un puré con las papas cocidas al vapor, dejar bajar la temperatura, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar las yemas y tomar la masa incorporando harina de a poco.
  2. Hacer rollitos sobre la mesada previamente enharinada, cortar los gnocchi de 2 cm aproximadamente y si se quiere, pasarlos por un tenedor o marcador para darles forma.
  3. Colocarlos en una bandeja espolvoreados con semolín, reservar.

Para el estofado

  1. Comenzamos cortando la carne en cubos medianos.
  2. Opcional: Pasar la carne por un hervor previo de 15 minutos, para darle una precocción y suavizar los sabores.
  3. Luego pasamos la carne por harina y sellamos en olla bien caliente con aceite.
  4. Reservar.
  5. Misma olla añadimos más aceite y sudamos las cebollas y el ajo picados. Dorar bien.
  6. Desglasar con vino tinto.
  7. Luego sumamos la carne, el caldo de verduras y dejamos cocinar a fuego lento por lo menos 1 hora y media, hasta que la carne esté bien tierna.

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