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Gnocchi de papa con estofado de carne
Coco Carreño te enseña a preparar este plato de irresistible sabor.
28 de abril de 2023
Ingredientes
Para los gnocchi:
- 1 kg de puré de papas cocidas al vapor
- 300 g harina
- 2 yemas de huevo
- sal, pimienta, nuez moscada
- Semolín extra para espolvorear
Para el estofado:
- 500 gr de carne
- 2 cebollas blancas grandes
- 1 morrón
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 lata de puré de tomate
- 1 diente de ajo
- 1 lt caldo de verduras
- 300 cc de vino tinto
- Harina c-n
- Aparte: perejil picado y queso rallado
Procedimiento
- Preparar un puré con las papas cocidas al vapor, dejar bajar la temperatura, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar las yemas y tomar la masa incorporando harina de a poco.
- Hacer rollitos sobre la mesada previamente enharinada, cortar los gnocchi de 2 cm aproximadamente y si se quiere, pasarlos por un tenedor o marcador para darles forma.
- Colocarlos en una bandeja espolvoreados con semolín, reservar.
Para el estofado
- Comenzamos cortando la carne en cubos medianos.
- Opcional: Pasar la carne por un hervor previo de 15 minutos, para darle una precocción y suavizar los sabores.
- Luego pasamos la carne por harina y sellamos en olla bien caliente con aceite.
- Reservar.
- Misma olla añadimos más aceite y sudamos las cebollas y el ajo picados. Dorar bien.
- Desglasar con vino tinto.
- Luego sumamos la carne, el caldo de verduras y dejamos cocinar a fuego lento por lo menos 1 hora y media, hasta que la carne esté bien tierna.