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POLENTA CREMOSA

Polenta cremosa con salsa boloñesa

Coco Carreño te enseña a preparar este plato de textura cremosa e irresistible sabor.

Ingredientes

Para la polenta

  • 200 gr de polenta.
  • 500 cc de agua.
  • 500 cc leche.
  • 100 gr de queso rallado.
  • 100 gr de mozzarella
  • Sal y pimienta

Para salsa boloñesa

  • 350 gr carne picada o carne picada a cuchillo (cuadril)
  • 2 latas tomates cubeteados o tomate triturado 800 cc
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 1 diente ajo
  • hojas laurel, tomillo fresco.
  • 150 cc vino blanco
  • aceite de oliva, azúcar, s y p

Extra

  • Queso rallado
  • Perejil picado

Procedimiento

Para la polenta
Poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que esté cocida. Seguir mezclando y agregar los quesos rallado hasta fundir.

Para la boloñesa

  • Dorar la carne picada en aceite de oliva.
  • Agregar la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y las hierbas. Cocine, revolviendo, durante 3–4 min o hasta que se ablanden.
  • Aumente el fuego a alto, agregue panceta hasta que dore e incorpora carne y cocine, rompiendo los grumos con una cuchara de madera, durante 10 min o hasta que estén dorados.
  • Agregue tomate cubeteado o los tomates triturados y cocine por 1 min. Agregue vino, hojas de laurel, tomillo, sal, pimienta y revuelva. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 min.
  • Servir la polenta con la boloñesa.

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