Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Polenta cremosa con salsa boloñesa
Coco Carreño te enseña a preparar este plato de textura cremosa e irresistible sabor.
27 de abril de 2023
Ingredientes
Para la polenta
- 200 gr de polenta.
- 500 cc de agua.
- 500 cc leche.
- 100 gr de queso rallado.
- 100 gr de mozzarella
- Sal y pimienta
Para salsa boloñesa
- 350 gr carne picada o carne picada a cuchillo (cuadril)
- 2 latas tomates cubeteados o tomate triturado 800 cc
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 diente ajo
- hojas laurel, tomillo fresco.
- 150 cc vino blanco
- aceite de oliva, azúcar, s y p
Extra
- Queso rallado
- Perejil picado
Procedimiento
Para la polenta
Poner a calentar la leche y agua en un mismo recipiente con un poco de sal. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego y agregar la polenta poco a poco e ir removiendo hasta que esté cocida. Seguir mezclando y agregar los quesos rallado hasta fundir.
Para la boloñesa
- Dorar la carne picada en aceite de oliva.
- Agregar la cebolla, el apio, la zanahoria, el ajo y las hierbas. Cocine, revolviendo, durante 3–4 min o hasta que se ablanden.
- Aumente el fuego a alto, agregue panceta hasta que dore e incorpora carne y cocine, rompiendo los grumos con una cuchara de madera, durante 10 min o hasta que estén dorados.
- Agregue tomate cubeteado o los tomates triturados y cocine por 1 min. Agregue vino, hojas de laurel, tomillo, sal, pimienta y revuelva. Tapar y cocinar a fuego lento durante 30 min.
- Servir la polenta con la boloñesa.