Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Que Mañana

Bondiola braseada con batatas rellenas

¡Mirá cómo hacerlo en el video!

INGREDIENTES:

Bondiola 1,6 kg

Romero c/n

Naranjas en rodajas

Ajo 1 cabeza al medio

Cebolla 1 u. en cuartos

Miel  3 cucharadas

Agua c/n

Cerveza rubia  1lt

Batatas rellenas:

4 batatas medianas

Sal entre fina c/n

Manteca 4 cucharadas

Azúcar 4 cucharadas

Queso muzzarella un puañado

Queso chedar rallado un puñado

Panceta en lardon 4 fetas

Ciruelas pasas 6 unid

Queso crema 3 cdas

Salsa:

Mostraza de dijon 3 cdas

Cerveza rubia ½ L

Miel 1 cda

Naranja jugo 1 vaso

Fecula de maíz 1 cdita

 

PROCEDIMIENTO:

Bridar la bondiola junto con el romero  y dorar en sartén. Luego disponerla en placa con la naranja y la cabeza de ajo entera a la mitad, agregar la cerveza rubia, la miel, el agua, tapar con aluminio y llevar al horno a 170ªc x 2 horas. Cada tanto chequear que no le falte líquido e ir rociando la pieza de carne.

Para las batatas : lavarlas y colocar  en placa sal entre fina y cocinar hasta que estén tiernas.  Abrirlas a lo largo y ahuecar, colocar azúcar y manteca llevar nuevamente al horno.  

Mezclar el  queso crema junto a la panceta previamente dorada y las ciruela pasas ciceladas.  Colocar en el centro de las batatas y por arriba la muzzarella rallada y queso chedar Gratinar.

Para la salsa mezclar todos los ingredientes, reducir y ligar con fécula.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver