Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Bondiola braseada con batatas rellenas
¡Mirá cómo hacerlo en el video!
12 de abril de 2022
INGREDIENTES:
Bondiola 1,6 kg
Romero c/n
Naranjas en rodajas
Ajo 1 cabeza al medio
Cebolla 1 u. en cuartos
Miel 3 cucharadas
Agua c/n
Cerveza rubia 1lt
Batatas rellenas:
4 batatas medianas
Sal entre fina c/n
Manteca 4 cucharadas
Azúcar 4 cucharadas
Queso muzzarella un puañado
Queso chedar rallado un puñado
Panceta en lardon 4 fetas
Ciruelas pasas 6 unid
Queso crema 3 cdas
Salsa:
Mostraza de dijon 3 cdas
Cerveza rubia ½ L
Miel 1 cda
Naranja jugo 1 vaso
Fecula de maíz 1 cdita
PROCEDIMIENTO:
Bridar la bondiola junto con el romero y dorar en sartén. Luego disponerla en placa con la naranja y la cabeza de ajo entera a la mitad, agregar la cerveza rubia, la miel, el agua, tapar con aluminio y llevar al horno a 170ªc x 2 horas. Cada tanto chequear que no le falte líquido e ir rociando la pieza de carne.
Para las batatas : lavarlas y colocar en placa sal entre fina y cocinar hasta que estén tiernas. Abrirlas a lo largo y ahuecar, colocar azúcar y manteca llevar nuevamente al horno.
Mezclar el queso crema junto a la panceta previamente dorada y las ciruela pasas ciceladas. Colocar en el centro de las batatas y por arriba la muzzarella rallada y queso chedar Gratinar.
Para la salsa mezclar todos los ingredientes, reducir y ligar con fécula.