Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pastel de carne y merengue o Pastel de novios
Rinde 4 porciones
22 de marzo de 2022
Ingredientes masa:
Harina 0000 300 grs
Huevos 1 unidad
Aceite 4 cdas
Agua c/n
Sal
Ingredientes relleno:
Carne picada 1 kg
Cebolla 4 unidades
Cebolla de verdeo 4 unidades
Orejones 6 unidades
Pasas de uva 50 grs
Aceitunas verdes un puñado
Huevos duros 3 unidades
Sal, pimienta, comino y ají molido
Ingredientes cobertura:
Claras de huevo 4 unidades
Azúcar 1 taza
Procedimiento:
Hacer una masa de tarta mezclando la harina, la sal, el huevo y el
aceite. Incorporar el agua si es necesario. Dejar descansar.
Para el relleno: Sudar la cebolla picada, agregar la carne y las
frutas pasas picadas junto con los condimentos. Terminar con el
verdeo y el huevo duro picado.
Para armar el pastel: forrar un molde con la masa, luego distribuir el
relleno y tapar nuevamente con el resto de la masa. Llevar a horno
y cocinar por media hora a temperatura moderada.
Hacer un merengue y cubrir el pastel, volver al horno fuerte a
gratinar.