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Riquísimas empanadas árabes caseras

Riquísimas empanadas árabes caseras

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 150 cc de leche.
  • 150 cc de agua.
  • 3 gr de levadura fresca.
  • 500 gr de carne picada (loma de lomo o nalga).
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón rojo.
  • Perejil picado.
  • 3 tomates.
  • Extracto de tomate.
  • Comino.
  • Pimentón.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo picado.
  • Limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la harina en un bowl haciendo un hoyo en el medio y allí poner la levadura. 
  2. Agregar el agua, la leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada al ras de sal fina. 
  3. Dejar descansar unos 40 minutos. 
  4. Luego de que transcurra ese tiempo, hacer bollitos de 40 gr cada uno: van a salir aproximadamente 23 bollitos. 
  5. Volver a dejar descansar los bollos 30 min más, para que se puedan estirar sin problemas.
  6. Para el relleno necesitamos medio kg de carne picada (puede ser bola de lomo o nalga. 
  7. Agregar 6 cucharadas al ras de cebolla blanca bien picada, 2 cucharadas de morrón rojo también bien picado y un buen puñado generoso de perejil y menta picados. 
  8. Sumar 3 tomates perita rallados y 1 cucharada de extracto de tomate.
  9. Condimentar con sal, pimienta negra, media cdita de comino, 1 cucharada de ajo molido y media de pimentón dulce. 
  10. La idea es que el relleno quede húmedo y además pueda correr bien cuando lo pongan en la masa. 
  11. Dejen descansar 1 hora en la heladera.
  12. Estirar los bollitos (deben quedar aproximadamente de 12 cm de diámetro) la masa debe ser finita pero no transparente. 
  13. Colocar cada tapa sobre una placa apenas (muy apenas) aceitada y en el centro de cada una agregar el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.
  14. Trasladar al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa (tiene que estar flexible y no crocante).
  15. Cuando saquemos las empanadas del horno, aún en caliente, distribuir el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse. Quedan más ricas si las sirves con limón. 

 

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