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Riquísimas empanadas árabes caseras
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
12 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000.
- 150 cc de leche.
- 150 cc de agua.
- 3 gr de levadura fresca.
- 500 gr de carne picada (loma de lomo o nalga).
- 2 cebollas.
- 1 morrón rojo.
- Perejil picado.
- 3 tomates.
- Extracto de tomate.
- Comino.
- Pimentón.
- Sal y pimienta.
- Ajo picado.
- Limón.
PROCEDIMIENTO
- Colocar la harina en un bowl haciendo un hoyo en el medio y allí poner la levadura.
- Agregar el agua, la leche y cuando tengamos unida la masa, una cucharada al ras de sal fina.
- Dejar descansar unos 40 minutos.
- Luego de que transcurra ese tiempo, hacer bollitos de 40 gr cada uno: van a salir aproximadamente 23 bollitos.
- Volver a dejar descansar los bollos 30 min más, para que se puedan estirar sin problemas.
- Para el relleno necesitamos medio kg de carne picada (puede ser bola de lomo o nalga.
- Agregar 6 cucharadas al ras de cebolla blanca bien picada, 2 cucharadas de morrón rojo también bien picado y un buen puñado generoso de perejil y menta picados.
- Sumar 3 tomates perita rallados y 1 cucharada de extracto de tomate.
- Condimentar con sal, pimienta negra, media cdita de comino, 1 cucharada de ajo molido y media de pimentón dulce.
- La idea es que el relleno quede húmedo y además pueda correr bien cuando lo pongan en la masa.
- Dejen descansar 1 hora en la heladera.
- Estirar los bollitos (deben quedar aproximadamente de 12 cm de diámetro) la masa debe ser finita pero no transparente.
- Colocar cada tapa sobre una placa apenas (muy apenas) aceitada y en el centro de cada una agregar el relleno esparciendo con ayuda de una cuchara hasta llegar a los bordes.
- Trasladar al horno bien fuerte sin que dore demasiado la masa (tiene que estar flexible y no crocante).
- Cuando saquemos las empanadas del horno, aún en caliente, distribuir el relleno hasta los bordes porque tiende a encogerse. Quedan más ricas si las sirves con limón.
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Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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