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Algo diferente: choripán en pan de queso con papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 4 chorizos de cerdo.
- 3 cebollas.
- 1 puñado de uvas negras.
- Aceite.
- Agua.
- 500 gr de harina 0000.
- 15 gr de levadura fresca.
- 10 gr de sal.
- 10 gr azúcar.
- 115 cc de leche.
- 110 cc de agua.
- 35 gr de manteca pomada.
- 50 gr de queso rallado.
- Queso para rebozar.
- 2 papas.
- Polenta.
- Ralladura de limón.
- Perejil.
- Aceite de girasol.
PROCEDIMIENTO
- A partir de agua fría en una olla, colocar los chorizos y cuando rompa hervor, hervirlos 10 minutos para desgrasar.
- Una vez listos, deshacerse del agua y dorar en una sartén con poca materia grasa.
- Retirar los chorizos y rehogar las cebollas cortadas en juliana en el aceite caliente (a fuego bajo) hasta que quede bien dorada.
- Sumar un puñado de uvas negras.
- Cuando queden achicharraditas las uvas, sumar el chorizo.
- Incorporar el vino blanco hasta tapar y llevar a fuego bajo 25 minutos. Agregar tomillo fresco y orégano fresco durante la cocción.
- Condimentar con sal y pimienta negra.
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