Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Aprendé a cocinar arrollado y cuadrados de manzana

Aprendé a cocinar arrollado y cuadrados de manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 4 manzanas rojas.
  • 1 puñado de nueces.
  • 4 huevos.
  • 80 gr de azúcar.
  • 80 gr de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • Canela opcional.

Para los cuadrados de manzana

  • 4 manzanas verdes.
  • 150 gr de azúcar común o rubia.
  • 1 huevo.
  • 100 gr de manteca o aceite.
  • Esencia de vainilla o ralladura de limón.
  • 180 gr harina leudante.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el arrollado pelar y rallar las manzanas.
  2. mezclar la manzana con la canela y esparcir sobre la láminas o papel manteca.
  3. Espolvorear con las nueces rotas.
  4. Batir los huevos con el azúcar hasta punto letra, sumar la harina en forma envolvente y volcar sobre las manzanas.
  5. Llevar a cocinar en una horno moderado por unos 10 o 15 minutos 
  6. Para los cuadrados, cortar las manzanas en lámina y sumarle 2 cucharadas de azúcar, canela y 1 cucharada de almidón, mezclar y reservar.
  7. Mezcla todo lo seco y agregar la manteca o aceite y formar un arenado.
  8. Dividir la mezcla para la base y cubierta.
  9. Cubrir la base del molde, agregar la manzana y agregar el resto de masa.
  10. Cocinar en un horno moderado por unos 20 o 25.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver