Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Rica y fácil ensaimada rellena de pastelera y dulce de leche

Rica y fácil ensaimada rellena de pastelera y dulce de leche

Val Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 6 gr de sal.
  • 2 huevos.
  • 25 cc de aceite.
  • 10 gr de miel.
  • 160 cc de agua.
  • 10 gr de levadura.
  • 50 gr de azúcar.
  • 100 gr de grasa para untar.
  • 80 gr de azúcar impalpable (para espolvorear).

Crema pastelera:

  • 750 cc de leche.
  • 3 huevos.
  • 180 gr de azúcar.
  • 60 gr de maicena.
  • Esencia de vainilla.
  • Dulce de leche.
  • Azúcar impalpable.

Fermento: 

  • Agua tibia. 
  • Levadura.
  • Pizca de azúcar. 
  • Miel.
  • 20 gr de harina del total.

 

PREPARACIÓN

  1. Hacer una corona de harina, sal por fuera, huevos adentro, azúcar, aceite, y el fermento.
  2. Amasar hasta obtener una masa lisa, y suave. 
  3. Dejar descansar, estirar en forma rectangular finita, pintar con grasa.
  4. Enrollar desde la parte más larga. Enrollar y dejar descansar. 
  5. Cocinar a 180°C por 30 minutos.
  6. Cortar al medio, rellenar y espolvorear con azúcar impalpable.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver