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Turrones caseros

Turrones caseros especiales para las fiestas

Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Turrón de coco bañado en chocolate:

  • 250 gr de coco rallado.
  • 300 gr de leche condensada 
  • 1 cucharada de pasta de maní.
  • 80 gr de chocolate negro.
  • 20 gr de manteca.

Turrón de pasta de mani: 

  • 220 gr de pasta de maní.
  •  30 gr de clara de huevo.
  • 150 gr de azúcar. 
  •  30 cc de agua.
  •  30 gr de miel.
  • 7 gr de cacao amargo.

Tableta de dulce de leche:

  • 300 gr de dulce de leche repostero.
  • 200 gr de azúcar impalpable.

 

PREPARACIÓN

  1. Mezclar el coco rallado con la leche condensada, la pasta de maní y la manteca pomada, colocar en un molde y llevar a heladera hasta que endurezca.  
  2. Cortar barras o cubrir la tableta entera de chocolate.
  3. Para el almíbar, colocar en una olla  el azúcar con el agua y miel hasta 120°C. 
  4. Cuando el almíbar llegue a hervor, batir las claras a nieve. 
  5. Volcar el almíbar sobre las claras batidas en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que baje la temperatura. 
  6. Integrar con la pasta de maní. 
  7. Disponer en placa enmantecada con papel manteca o film.
  8. Unir el dulce de leche repostero con el azúcar impalpable hasta formar una masa.
  9. Colocar la preparación en un recipiente forrado con papel film espolvoreado con azúcar impalpable. 
  10. Luego, colocar la masa y volver a espolvorear con azúcar impalpable. 
  11. Dejar que seque a temperatura ambiente durante 24 horas.

 

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