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Turrones caseros especiales para las fiestas
Kari Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
19 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Turrón de coco bañado en chocolate:
- 250 gr de coco rallado.
- 300 gr de leche condensada
- 1 cucharada de pasta de maní.
- 80 gr de chocolate negro.
- 20 gr de manteca.
Turrón de pasta de mani:
- 220 gr de pasta de maní.
- 30 gr de clara de huevo.
- 150 gr de azúcar.
- 30 cc de agua.
- 30 gr de miel.
- 7 gr de cacao amargo.
Tableta de dulce de leche:
- 300 gr de dulce de leche repostero.
- 200 gr de azúcar impalpable.
PREPARACIÓN
- Mezclar el coco rallado con la leche condensada, la pasta de maní y la manteca pomada, colocar en un molde y llevar a heladera hasta que endurezca.
- Cortar barras o cubrir la tableta entera de chocolate.
- Para el almíbar, colocar en una olla el azúcar con el agua y miel hasta 120°C.
- Cuando el almíbar llegue a hervor, batir las claras a nieve.
- Volcar el almíbar sobre las claras batidas en forma de hilo, sin dejar de batir, hasta que baje la temperatura.
- Integrar con la pasta de maní.
- Disponer en placa enmantecada con papel manteca o film.
- Unir el dulce de leche repostero con el azúcar impalpable hasta formar una masa.
- Colocar la preparación en un recipiente forrado con papel film espolvoreado con azúcar impalpable.
- Luego, colocar la masa y volver a espolvorear con azúcar impalpable.
- Dejar que seque a temperatura ambiente durante 24 horas.
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