Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Budín inglés

Rico y fácil budín ingles

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 150 gr de mix de pasas de uva.
  • 100 cc de ron o cognac.

Para el budín:

  • 200 gr de manteca.
  • 200 gr de azúcar. 
  • 40 gr de miel. 
  • Limón. 
  • 4 huevos.
  • 300 gr de harina 0000. 
  • 1 cucharada de polvo para hornear. 
  • 1 pizca de sal.
  • 100 gr de cerezas al marrasquino.
  • 70 gr de nueces. 
  • 80 gr de fruta abrillantada.

Para el glasé:

  • 150 gr de azúcar impalpable.
  • Jugo de limón.
  • Frutos para decorar. 

 

PREPARACIÓN

  1. Hidratar las pasas de uva con el ron. 
  2. Calentarlas y dejarlas en reposo.
  3. Retirar el exceso de ron y reservar el ron para pincelar al final el budín. 
  4. Budinera de 23 cm x13 cm. 
  5. En un bowl colocar la manteca pomada, el azúcar, la miel y la ralladura de limón. 
  6. Batimos con batidora hasta cremar. 
  7. Añadir los huevos, de a uno, luego tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal e integrar todos los ingredientes.
  8. Incorporar las pasas de uva, las cerezas, las nueces y la fruta. 
  9. Volcar la preparación en la budinera. 
  10. Hornear hasta que pinchemos el budín con un palito y salga limpio. 
  11. Pincelar el budín con el ron que quedó del reservado de la fruta. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver