Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Algo diferente: pollo a la sal, ensalada de durazno y queso azul
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
10 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 pollo.
- 100 gr de manteca.
- 2 ajos picados.
- 1 cucharada de pimentón.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 cucharada de ají molido.
- 1 kg de sal gruesa.
- Agua.
- 2 limones.
Para la ensalada:
- 3 duraznos.
- 1 choclo.
- 1 cebolla morada.
- 50 gr de queso azul.
- 50 gr de maní.
- Mix de verdes.
- Aceite de oliva.
- Vinagre de manzana.
- Miel.
- Mostaza.
- Sal y pimienta.
- Ajo asado.
- Jugo de limón.
PROCEDIMIENTO
- Adobar por debajo de la piel 1 pollo entero con una manteca pomada de hierbas, ajo picado y pimentón.
- Humedecer sal gruesa con un poco de agua y tapar el pollo como si fuese una masa que lo cubre.
- Hornear.
- Cortar los duraznos en cuartos o gajos, grillar con manteca.
- Desgranar un choclo y dorar los granos en una sartén junto con maní.
- Cortar la cebolla morada en juliana.
- Realizar una vinagreta con todos los ingredientes.
- Armar la ensalada con mix de verdes.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar