Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo con ensalada de durazno y queso azul

Algo diferente: pollo a la sal, ensalada de durazno y queso azul

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo.
  • 100 gr de manteca.
  • 2 ajos picados.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de ají molido.
  • 1 kg de sal gruesa.
  • Agua.
  • 2 limones.

Para la ensalada:

  • 3 duraznos.
  • 1 choclo.
  • 1 cebolla morada.
  • 50 gr de queso azul.
  • 50 gr de maní.
  • Mix de verdes.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de manzana.
  • Miel.
  • Mostaza.
  • Sal y pimienta.
  • Ajo asado.
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Adobar por debajo de la piel 1 pollo entero con una manteca pomada de hierbas, ajo picado y pimentón. 
  2. Humedecer sal gruesa con un poco de agua y tapar el pollo como si fuese una masa que lo cubre. 
  3. Hornear.
  4. Cortar los duraznos en cuartos o gajos, grillar con manteca. 
  5. Desgranar un choclo y dorar los granos en una sartén junto con maní. 
  6. Cortar la cebolla morada en juliana.  
  7. Realizar una vinagreta con todos los ingredientes. 
  8. Armar la ensalada con mix de verdes. 

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver