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Hamburguesas rellenas

Especial para el finde: hamburguesas rellenas con papas

Syl (@lacocinadesyl) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para 4 hamburguesas:

  • 800 gr de carne molida, preferentemente mezcla de carne magra y con grasa (70/30).
  • Sal y pimienta.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo.
  • 4 lonchas de panceta o más (para envolver y cubrir las hamburguesas).

Rellenos sugeridos:

  • Queso (cheddar, mozzarella, azul, o el que prefieras).
  • Cebolla caramelizada.
  • Champiñones salteados.
  • Morrones asados al ajillo.
  • Huevo (se cocina al grill).

Para past “mayonesa” de huevo y ajo:

  • 2 huevos duros.
  • 125 cc de aceite.
  • 1 diente de ajo.
  • Ralladura y jugo de limón.
  • Hierbas frescas a elección: ciboulette, perejil o albahaca.

Para las papas “brochette”:

  • 4 papas medianas.
  • 2 tazas de harina 000.
  • 2 cucharadas de chutney, sweet chili o alguna salsa picante.
  • 2 cucharadas de kétchup.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vinagre blanco.
  • 2 tazas de agua (aproximadamente).
  • Aceite para freír.
  • Palillos de brochette (previamente humedecidos).

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para las hamburguesas, en un bowl, mezcla la carne molida con sal, pimienta, ajo en polvo y cebolla en polvo.
  2. Divide la mezcla en 4 porciones iguales.
  3. Con cada porción, forma una bola grande de carne.
  4. Coloca una lata de cerveza limpia (seca y sin etiqueta) en el centro de la bola de carne.
  5. Presiona suavemente hacia abajo para formar un hueco profundo, dejando la carne como una "canasta" alrededor de la lata.
  6. Rellena el hueco con los ingredientes elegidos (quesos, vegetales, huevo, etc.).
  7. Si el relleno incluye queso, agrega una cantidad generosa para que se funda.
  8. Una vez que la hamburguesa esté rellena, coloca una tapa de carne sobre los ingredientes, presionando ligeramente para cerrarla.
  9. Envuelve la hamburguesa con una o dos lonchas de panceta, asegurándose de cubrir la carne y la tapa.
  10. Cocina las hamburguesas en una parrilla, plancha o sartén precalentada a fuego medio, luego termina la cocción en horno por 10 minutos más.
  11. Si usas parrilla, cocina con la tapa cerrada para que los ingredientes se calienten bien y el queso se derrita.
  12. El tiempo de cocción será de 12 a 15 minutos dependiendo del grosor y los ingredientes.
  13. Sirve en pan de hamburguesa con la salsa y acompañalo con la brochette de papas fritas.
  14. Para la pasta “mayonesa” de huevo y ajo: cocina los huevos hasta que estén duros. Pela y córtalos en trozos.
  15. Pela el diente de ajo.
  16. Lava y pica finamente las hierbas frescas.
  17. En un vaso de licuadora o con un mixer, coloca los huevos duros, el ajo, el aceite, la ralladura y el jugo de limón.
  18. Procesa hasta obtener una pasta suave y homogénea.
  19. Ajustar la consistencia: si la pasta queda demasiado líquida, agrega más huevo duro.
  20. Si queda muy espesa, añade un poco de agua hasta lograr la textura deseada.
  21. Incorporar las hierbas, mezclar las hierbas picadas de manera uniforme en la pasta.
  22. Para su conservación, guarda en un recipiente hermético en la heladera. Duración: 3 días.
  23. Para las papas “brochettes” pela las papas y córtalas en láminas bien finitas (usar mandolina facilita este paso).
  24. Déjalas en agua fría durante 30 minutos para quitar el exceso de almidón.
  25. Escurrir y secar bien con un paño limpio o papel absorbente.
  26. Doblar a la mitad y ensartarlas cuidadosamente en los palillos de brochette. 
  27. Reserva.
  28. En un bowl, mezcla la harina con el chutney (o salsa picante), kétchup, salsa de soja, vinagre y agua.
  29. Remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea y ligeramente espesa, ideal para cubrir las papas.
  30. Sumerge las brochettes de papas en la mezcla, asegurándose de que quede bien fina la capa.
  31. Calienta abundante aceite en una sartén o freidora.
  32. Fríe las brochetas hasta que las papas estén doradas y crujientes.
  33. Retira y coloca sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 

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