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Un clásico: zapallitos rellenos
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
23 de octubre de 2024
INGREDIENTES
- 4 zapallitos redondos.
- ½ kg de carne picada.
- 1 cebolla.
- 1 morrón rojo.
- 1 puñado de albahaca.
- 300 gr de mozzarella.
- 200 gr de pan rallado.
Para la salsa de tomates:
- 200 cc de puré de tomates.
- 1 diente de ajo.
- Sal y pimienta.
Para la salsa blanca de espinaca:
- 60 gr de harina.
- 60 gr de manteca.
- 1 litro de leche.
- 100 gr de parmesano rallado.
- Sal y pimienta.
- Nuez moscada.
PROCEDIMIENTO
- Ahuecar los zapallitos y darles una blanqueada de 3 minutos y enfriar en agua con hielo para cortar la cocción y conservar el color.
- Saltear las cebollas y morrones con aceite mezcla hasta que esté cocido.
- Mezclar el resultante del ahuecado con las cebollas y morrones.
- Cocinar la carne con el diente de ajo y aceite. Mezclar todo.
- Para la salsa blanca, derretir la manteca, incorporar la harina, una vez formada la pasta de manteca harina agregar la leche caliente y revolver hasta espesar.
- Poner al relleno 200 cm aproximadamente de salsa blanca al relleno, agregar la mozzarella.
- Rellenar los zapallitos y llevar a una placa con el resto de la salsa blanca y gratinar con parmesano.
- Mientras gratina hacer una salsa de tomates y luego de 10 minutos salsear la placa gratinada con los zapallitos.
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