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Zapallitos rellenos

Un clásico: zapallitos rellenos

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 4 zapallitos redondos. 
  • ½ kg de carne picada. 
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 puñado de albahaca.
  • 300 gr de mozzarella. 
  • 200 gr de pan rallado. 

Para la salsa de tomates:

  • 200 cc de puré de tomates.
  • 1 diente de ajo. 
  • Sal y pimienta. 

Para la salsa blanca de espinaca:

  • 60 gr de harina. 
  • 60 gr de manteca.
  • 1 litro de leche.  
  • 100 gr de parmesano rallado.
  • Sal y pimienta. 
  • Nuez moscada. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Ahuecar los zapallitos y darles una blanqueada de 3 minutos y enfriar en agua con hielo para cortar la cocción y conservar el color.
  2. Saltear las cebollas y morrones con aceite mezcla hasta que esté cocido.
  3. Mezclar el resultante del ahuecado con las cebollas y morrones.
  4. Cocinar la carne con el diente de ajo y aceite. Mezclar todo.
  5. Para la salsa blanca, derretir la manteca, incorporar la harina, una vez formada la pasta de manteca harina agregar la leche caliente y revolver hasta espesar. 
  6. Poner al relleno 200 cm aproximadamente de salsa blanca al relleno, agregar la mozzarella.
  7. Rellenar los zapallitos y llevar a una placa con el resto de la salsa blanca y gratinar con parmesano.
  8. Mientras gratina hacer una salsa de tomates y luego de 10 minutos salsear la placa gratinada con los zapallitos. 

 

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